北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

携程投资的单体酒店品牌无疆酒店关闭 全体员工解散

http://finance.sina.com   2020年03月27日 21:12   北京新浪网

  新浪科技讯 3月28日午间消息,疫情之下单体酒店行业再添寒意。新浪科技获悉,携程投资的单体酒店轻连锁品牌无疆酒店将停止运营,全体员工即将解除劳动合同。

  无疆酒店一名员工向新浪科技表示,董事长马晓东近日通过一封内部信宣布了该消息。马晓东在内部信中表示,自2020年春节以来,由于受疫情冲击整个旅游市场受到毁灭性的打击,作为一个初创公司受的打击更大。

  为了生存,无疆酒店也采取了很多措施来缓解冲击,内部包括缓发工资、全体动员压缩成本等,寄希望于疫情后能有新的突破和发展。今年2月,无疆酒店还宣布免收各加盟酒店2020年1月1日至2020年2月29日的加盟管理费,以减轻合作伙伴的经营压力。

  不过马晓东表示,疫情影响之广还是超出预期,这次疫情已经突破国界造成全球性经济衰退,旅游市场在一两年很难恢复,这种情况彻底打乱了公司发展计划,不得不做出停止运行的决定。据悉,无疆酒店已暂停公司一切工作,并将于2020年4月30日与全体员工解除劳动合同。

  近期单体酒店行业因疫情和自身发展问题,不少公司出现困境。OYO酒店收缩市场,大规模裁员;华住投资的你好酒店也被华住旗下怡莱酒店合并。

  无疆酒店成立于2019年,由携程战略投资,注册资本3000万美元。官方介绍,无疆酒店将互联网运营思维与传统酒店管理思维相融合, 助力传统酒店行业向智能化、科技化发展。无疆基于携程大数据,对目标市场进行分析,另外联合国内领先智能客控系统, 为加盟商提供智能化改造方案和定制化的解决方案。

  不过与OYO酒店和你好酒店不同的是,无疆酒店更偏向中高端酒店市场,旗下包括MR.WU、MR.WU&FRIENDS、心系列(心享、心悦、心动) 五个酒店品牌。

  根据无疆酒店小程序上的可选预定城市来看,其业务覆盖范围包括重庆,桂林,黄山,兰州,上海,深圳,泰安,西安八个城市。大多数酒店价格都在200元以上,最高可达上千元。(张俊)

Bookmark and Share
|
关闭
列印