北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

跟谁学CFO沈楠:做空报告质量比较差 已能轻松应对

http://finance.sina.com   2020年06月03日 00:43   北京新浪网

  6月2日晚,美股市场上跟谁学实现13.37%的单日涨幅,在遇到大涨的时候,跟谁学也迎来了最近3个月来的第9份做空报告。做空机构灰熊(Grizzly Research)继三个月前首次发布做空报告后的再次狙击,不过这次狙击并没有在当日对跟谁学股价形成即时影响。

  4家机构,9份做空报告,跟谁学在近3个月里着实火了一把。然而看跟谁学三个月以来的市场表现,并未发生大的股价波动。

  对于短时间内遭遇如此多的做空事件,跟谁学CFO沈楠在日前的媒体访问中提到,因为公司的数据是真实的,目前团队对于应对做空报告已经都处于“比较轻松的状态”,有时候报告出来,大家一起叫个烧烤和啤酒,在办公室一边讨论报告,一边进行数据整理,以能在最短时间内,用通俗易懂的方式针对报告问题对外界进行说明。

  沈楠表示,攻击跟谁学的做空报告,质量都是比较差的,可以说连公司的基本业务都不了解,遑论会计、税务及信息披露的基本常识。因此做空报告往往都只是导火索,反而是做空报告后,审计委员会和外部审计师都会追加相当量级的鉴证工作,由于他们可以直接获取公司全量的内部数据和文件,有问题的公司就会暴露出来,瑞幸咖啡就是一个扛得住做空报告,没抗得住审计师的典型例子。反观跟谁学,出具年报前瑞幸咖啡已经暴雷,但是跟谁学依然通过了德勤的年度审计,发布了年度财报。

  对于美股的做空机制和做空机构,沈楠说:“其实做空机构不是所谓的白衣骑士和正义之师,他们只是一群利益与做空深度绑定的投机者,通过制造恐慌来获利。对做空机构来说,最敏感的杠杆是时间,随着公司提供越来越多的证据自证清白,做空机构已经陷入恐慌,频繁地发没有任何证据的推特,拉扯监管机构。时间永远站在公司和看多机构的一方。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印