北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

百度移动生态事业群组建直播团队 前虎牙创始人古丰负责

http://finance.sina.com   2020年06月30日 05:51   北京新浪网

  新浪科技讯 6月30日晚间消息,近日百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台,组建独立团队,负责人为古丰(真名为陈罗金),向百度副总裁、百度App总经理平晓黎汇报。

  百度方面向新浪科技确认该消息属实。

  2020直播带货火爆以来,百度也发力直播。5月15日,李彦宏还于百度App开启直播首秀。在此之前的2020百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖也强调今年百度将更积极地推进直播业务。这一举措,可能基于过去一年百度搜索全面视频化的变化,其中视频分发规模上增长150%;百度信息流富媒体内容中,视频增长超过125%,直播增长62%。

  百度加码直播,是百度App视频化的一个重要节点。而李彦宏亲自直播支持,看得出对于百度加码直播的支持和认可。这是一个很重要的信号,未来,直播在百度App中占据的份额或将越来越高。

  此次传闻百度移动生态事业群已经完成搭建直播中台,或许是百度进一步将直播提高至战略地位。报道称直播团队负责人为古丰(真名为陈罗金)。

  古丰原为YY游戏直播创始人。2012年初,古丰内部创业,带着一支小团队探索YY游戏直播业务(虎牙前身),无意中开启了中国游戏直播的元年。2014年,YY游戏直播业务从YY独立运营,同年3月,古丰离开了直播团队。2014年11月,YY游戏直播正式改名为虎牙直播,后于2016年8月,成立公司正式独立发展。

  目前,董荣杰为虎牙直播CEO,他同时也是虎牙创业元老。

  资料显示,古丰从YY游戏直播团队离开后,做了直播社交产品火聊App,这是一款基于热门节目的群聊交友工具,可以观看和电视同步直播的热门综艺节目、球赛和电视剧等,还可以和正在看同一节目的人边看边聊天边交朋友。火聊App曾于2015年1月获得IDG资本的100万天使轮投资。不过在移动互联网的浪潮中,这款产品并未有太大的声响。

  作为直播行业“前浪”,古丰此次带领百度直播团队,是否会为百度带来新的变量?(雪梅)

Bookmark and Share
|
关闭
列印