北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

TikTok“云上加州”方案获川普原则上同意 不涉算法技术转让

http://finance.sina.com   2020年09月19日 16:16   北京新浪网

  来源:光明网

  据彭博社最新报道,美国总统川普已经“原则上”同意美国政府收到的关于TikTok的解决方案。该方案不涉及技术与算法转让。

  “我已经对这笔交易表达了祝福,”川普9月19日离开白宫前往参加竞选集会时告诉记者,“我在原则上同意了这笔交易。”

  据了解,甲骨文将成为TikTok在数据安全合规方面的合作伙伴。双方将开展类似苹果在中国由“云上贵州”进行的数据安全合规合作。由于TikTok美国业务在加州洛杉矶设有办公室,该方案也被称为“云上加州”。根据业务发展需要,TikTok将继续把美国作为总部,TikTok团队也将持续扩充,新增2.5万个工作岗位。TikTok还将联合多家公司,投资建立总额为50亿美元的全球教育基金会,通过技术、在线视频提升全球教育水平。

  9月18日,美商务部以国家安全及数据隐私为名,宣布将于9月20日起禁止TikTok在美国境内应用商店的下载和更新。该细则的制定依据是川普8月6日颁发的行政令。

  对于美国商务部的决定,TikTok很快做出了回应,发布声明表示“反对并深感失望”,认为美国政府此前颁布的行政令未经正当程序,TikTok将继续坚持诉讼,以维护用户、创作者、合作伙伴以及公司的正当权益。

  而在美国,美商务部的禁令也引发了一系列的连锁反应。18日晚间,三名TikTok美国创作者宣布,就美国总统川普针对TikTok的行政令提起诉讼。这是继TikTok公司及其员工之后,针对美国政府封禁TikTok的第三起诉讼。

  在社交媒体平台Twitter上,大量反对美国商务部封禁TikTok的声音涌现。此外,有用户在网上发起了拯救TikTok的请愿活动,目前签名人数已经接近6万人次。同时,TikTok的下载量也在激增。SensorTower数据显示,在美国商务部公布禁令后的第二天,TikTok下载量达到了24.7万次,日增幅12%。(李锐)

Bookmark and Share
|
关闭
列印