北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Netflix新片致部分用户放弃社交媒体账户

http://finance.sina.com   2020年09月21日 16:45   北京新浪网

  据报道,Netflix的最新剧情纪录片《智能陷阱》(The Social Dilemma)导致一些社交媒体用户放弃了自己的账户,但是该片不太可能对科技巨头造成严重的冲击。

  自今年9月9日开始在Netflix平台上首映以来,这部影片就一直停留在最受欢迎影片Top 10排行榜上,

  这部影片探讨了互联网上最受欢迎的一些产品的商务模式,即追踪用户的行为,从而销售高精准度广告,并诱导用户上瘾,进而形成不断的恶性循环。影片包含了对科技专家的采访,其中很多人都是硅谷巨头的前员工,它还探讨了社交媒体对普通美国人所造成的负面影响,例如科技公司对选举的影响、促进种族暴力,以及提高抑郁症和自杀率。

  尽管影片一直在探讨互联网产品的弊端,但是在节目最后它所给出的解决办法和建议却毫无新意,例如关闭通知、卸载浪费时间的应用、在分享消息之前先核实事实来源,以及关注与自己观点不同的人等等。其中最讽刺的建议,就是呼吁用户不要看算法所推荐的内容,然而在Netflix平台上,这部影片却被算法大力推荐。

  在大型科技企业眼中,《智能陷阱》这样的影片不会对他们造成实质性威胁。今年,经常被外界批评的Facebook,其用户数量和营收依然创下了新高。正如该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)此前预计的那样,因不满公司的仇恨言论政策而引发的广告商抵制行动,几乎没有对Facebook造成严重影响。

Bookmark and Share
|
关闭
列印