北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉有意在印度建立研发中心 正在与当地政府对话

http://finance.sina.com   2020年09月21日 19:28   北京新浪网

  据报道,特斯拉正在与印度地方政府进行对话,这家电动汽车制造商有意在印度建设一座研发中心。对于特斯拉来说,印度是一个他们一直想要进入却又难以进入的市场。

  2016年时,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,他们计划进入印度市场,然而随后这个计划一直处于搁置状态,并未实现。时任特斯拉首席信息官的杰·维贾扬(Jay Vijayan)就出生于印度,他曾代表特斯拉前往印度考察将特斯拉汽车出口至该国的可能性。

  当时马斯克曾表示,他对于当地的监管政策存有顾虑,印度政府强迫外国厂商在生产时,至少要有30%的零部件需要在印度当地生产,而这一要求成为了特斯拉进入印度市场的最大障碍。

  随后印度工商部门回应称,马斯克的说法并不正确,但是印度希望特斯拉在当地建厂生产汽车,然而特斯拉的计划却是先将汽车进口到印度市场,然后再考虑是否在当地建厂。去年有传言称,特斯拉对在印度建设电池工厂项目表现出了兴趣。

  最新的报道称,特斯拉已经与印度卡纳塔克邦政府就在当地建立研发中心一事进行了会谈。消息人士表示,特斯拉与卡纳塔克邦政府官员进行了探索性的讨论,该公司有可能将在班加罗尔进行投资,从而建设研发中心。本月晚些时候,特斯拉与当地政府官员将进行后续会议,届时该州政府将向特斯拉提供一份详细提案。

  班加罗尔是印度的一个大型产业中心,此前已经有多家汽车制造商在当地设立了工厂。如果在当地建立了研发中心,特斯拉将能够吸引当地人才,并且参与当地的活动,这对于他们进入印度市场将起到帮助作用。

  印度消费者更青睐体积较小、售价较低的车辆,而特斯拉当前的产品并不适合印度市场。然而,最近一段时间以来,特斯拉一直在表示将生产一款小体积、低价格的车型。

Bookmark and Share
|
关闭
列印