北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

武汉康复,湖北省委书记应勇会见马云一行

http://finance.sina.com   2020年09月27日 08:49   北京新浪网

  来源| 中国企业家俱乐部

  9月27日,包括中国企业家俱乐部主席马云、理事长王玉锁在内的中国企业家俱乐部理事一行来到了湖北武汉。一天时间内,湖北省和武汉市的主要领导会见了中国企业家俱乐部的理事,理事们还实地参访了武汉光电国家研究中心

▲湖北省委书记应勇会见马云等中国企业家俱乐部理事▲湖北省委书记应勇会见马云等中国企业家俱乐部理事

  湖北省委书记、省人大常委会主任应勇欢迎了中国企业家俱乐部理事,并在交流中说:疫情发生以来,中国企业家们对湖北和武汉的驰援,体现出了企业家的无私大爱。“武汉保卫战”的胜利,有企业家一份功劳。

  应勇表示,武汉本身区位优势好,产业基础好,科教资源优势明显,本身的发展具有强大的韧劲,政策上也有很多的优势。应勇认为,疫情疫后的经济恢复,全国和全世界都需要武汉样本和湖北样本。

  应勇说,湖北的政府要把对企业家的服务搞好,吸引投资,留住投资。他强调,从政策上看,湖北有很大发展机遇,从规划上看,湖北有很大的发展空间,现在是企业家在湖北投资的最佳时期。

  ▲湖北省委书记应勇与中国企业家俱乐部理事长王玉锁、泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升交流(来源:湖北日报)  ▲湖北省委书记应勇与中国企业家俱乐部理事长王玉锁、泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升交流(来源:湖北日报)

  马云表示,这次中国企业家俱乐部的理事们来到湖北,要向湖北致敬,和湖北人民的努力相比,企业家们做的微不足道。中国企业家俱乐部这次来湖北,就是想团结起民营企业的力量,让民营企业成为湖北疫后经济复苏的主力。“湖北抗疫成功,给全世界带来了信心。湖北经济恢复的成功,将给世界带来更大的信心。”

  马云相信,这次疫情考验过后,武汉必有后福,武汉也一定有能力迎接未来的各种挑战,在未来一百年也不再可能发生这样的灾难。从历史上看,武汉是个英雄的城市,经过抗击疫情一役,武汉成为了伟大的城市。武汉不仅是中国疫情防控的标杆,更应当成为世界经济恢复的榜样。武汉的快速复苏重振,会给全世界其他同样遭遇疫情冲击的城市带来信心。“在这一过程中,我们希望可以做得更多。

  “有任何(数字化)的需求,请随时告诉我。上一次工业革命,湖北勇为天下先,建设了中国最早的钢铁厂。这次疫情后,湖北也应该抓住数字化革命的机会。”对于湖北的数字化发展,马云也提出了自己的建议。

  中国企业家俱乐部理事长、新奥集团董事局主席王玉锁说,英雄的湖北人民让我们充满敬意,未来几个月,中国企业家俱乐部理事和企业都会行动起来,参与到武汉的经济复苏中。多名理事表示,企业家们看到了湖北和武汉人民抗击疫情的英雄气概,自己也都加大了对湖北投资的信心,很多项目也将相继落地湖北和武汉。

  泰康保险集团创始人、董事长兼CEO陈东升,中国企业家俱乐部副理事长、美的集团董事长方洪波,中国企业家俱乐部副理事长、正和岛创始人兼首席架构师刘东华,新希望集团董事长、中国民生银行副董事长刘永好,均瑶集团董事长王均金,德龙控股董事局主席丁立国,龙湖集团董事长吴亚军,健康元药业集团董事长朱保国,天泰集团创始人王若雄,中信产业基金董事长兼CEO刘乐飞,云锋基金联合创始人、主席虞锋,信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌,双全集团董事局主席、普祥健康集团董事长、神玉艺术馆馆长王伟斌,依文集团董事长夏华,广东恒兴集团董事长陈丹,广州视源电子董事长王毅然,物美集团创始人、多点Mall董事长张文中等企业家参与了交流。

▲武汉市委书记王忠林会见马云等中国企业家俱乐部理事▲武汉市委书记王忠林会见马云等中国企业家俱乐部理事

  在27日中午,武汉市委书记王忠林和市长周先旺等武汉市领导会见了马云和中国企业家俱乐部理事们。

  在会谈中,武汉市委书记王忠林对马云和中国企业家俱乐部的企业家们在疫情期间对武汉的支持表达了感谢:“武汉保卫战的胜利也凝聚了各位企业家的心血!”

  王忠林强调,武汉的抗疫保卫战胜利了,经济复苏的保卫战也不能输。当下,武汉的城市是安全的城市,武汉的人民都是健康的人民,武汉的产业基础好,创新能力强,人才资源丰富,欢迎企业家们来到武汉投资。

  “今天的武汉,更需要企业家的力量。”马云说,中国企业家俱乐部的广大企业家,希望能够积极参与到武汉疫后重振的过程中,不仅帮助武汉短期经济复苏,更希望探索如何更好地助力武汉长期可持续发展。“这次来汉,不仅是表达意愿和支持,更重要的是,接下来我们会有所行动。”

▲抵达武汉后,马云先吃了一碗热干面(来源:长江日报)▲抵达武汉后,马云先吃了一碗热干面(来源:长江日报)

  据统计,今年上半年,中国企业家俱乐部的企业家和企业,通过各种方式驰援包括湖北在内的海内外所有抗疫区域,累计捐赠了60亿元人民币的抗疫物资。此外,年初国内新冠疫情爆发后,除俱乐部成员捐款捐物,协调抗疫外,中国企业家俱乐部迅速发起《疫情对民营企业的影响和政策建议》的实时调查,一周内回收41家企业反馈,归纳总结出8条对疫后经济恢复和重建生产经营秩序的建议,并提交给国家有关部门。

▲27日下午,中国企业家俱乐部理事来到华中科技大学,考察武汉光电国家研究中心▲27日下午,中国企业家俱乐部理事来到华中科技大学,考察武汉光电国家研究中心

  理事们在湖北武汉之行后,即将启程飞赴海南,2020中国绿公司年会将在9月28日-30日在海南海口举办。

 

Bookmark and Share
|
关闭
列印