北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌再次妥协:希望欧盟尽早批准收购Fitbit交易

http://finance.sina.com   2020年09月29日 04:15   北京新浪网

  欧盟委员会今日公布的一份文件显示,谷歌第二次向欧盟作出妥协,希望打消欧盟的顾虑,尽早批准其收购Fitbit交易。

  去年11月,可穿戴设备厂商Fitbit宣布与谷歌签署最终协议,谷歌将以每股7.35美元的现金收购Fitbit,为Fitbit估值21亿美元。

  今年2月,欧洲数据保护委员会警告称,这一交易可能会给用户带来隐私方面的风险。因为收购Fitbit后,谷歌将获得其大量用户健康数据。欧洲数据保护委员会认为,这种情形令人担忧。

  5月,欧洲消费者组织BEUC也表示,谷歌收购Fitbit交易可能会损害消费者利益,并阻碍创新。此外,BEUC还称,这笔交易将改变数字健康市场的游戏规则。

  6月,根据欧盟委员会网站上公布的一份文件,谷歌开始寻求欧盟批准这笔交易。欧盟委员会当时表示,将在7月20日之前决定是否批准这笔交易。

  7月,谷歌作出让步,称不会使用Fitbit的健康数据来帮助其提供广告服务,以消除欧盟的担忧。8月初,欧盟委员会宣布,将对谷歌收购Fitbit交易展开深入的反垄断调查。欧盟委员会表示,他们担心这笔交易会进一步强化谷歌在网络广告市场的主导地位。

  上周,欧盟委员会宣布,已将调查谷歌Fitbit交易的最终期限延长至12月23日。今日,欧盟委员会称,谷歌已第二次作出妥协,希望打消欧盟的担忧,但并未透露具体的措施。

  欧盟委员会今日还表示,将征求竞争对手和客户的反馈,然后再决定是接受谷歌的让步,还是要求其作出更多妥协。

Bookmark and Share
|
关闭
列印