北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌建议员工返回雇佣国 远程海外办公即将结束

http://finance.sina.com   2020年09月29日 16:28   北京新浪网

  据报道,知情人士透露,Alphabet Inc.旗下的谷歌建议全公司的员工在年底前返回他们被雇佣的国家。

  此前,在Covid-19疫情最严重的时候,谷歌曾允许部分员工出于个人原因移居国外(例如返回自己的国家)、并继续远程工作。这位不愿透露姓名的人士表示,这项政策现在即将结束,但可能会在高风险领域进行专门的评估。

  谷歌发言人拒绝置评。

  当新型冠状病毒在3月份开始传播时,谷歌是第一批要求员工在家工作的大公司之一。谷歌曾在7月份表示,将允许员工远程办公一年,同时推迟了重新开设办公室的计划。谷歌此前还曾表示,工人可以呆在家里直到今年年底。

  爱尔兰证券公司Davy的分析师科林·格兰特(Colin Grant)本周二在一份报告中称,在谷歌的欧洲总部爱尔兰,许多在疫情最严重时期暂时离开爱尔兰的科技员工"已被要求在年底前返回爱尔兰,部分原因是税收和法律方面的原因"。

  格兰特估计,在新冠疫情大流行期间,谷歌的7000多名爱尔兰员工中有30%已经离职。一位知情人士说,这个数字太高了。

  Alphabet首席财务长露丝·波拉特(Ruth Porat)本月早些时候表示,虽然员工们面对面的合作是产生创新的关键,但新冠肺炎疫情将不可避免地改变当下工作的性质。

  包括Facebook Inc.和亚马逊(Amazon.com Inc.)在内的其他大型科技公司也表示,企业员工至少可以在家里呆到2021年初。

Bookmark and Share
|
关闭
列印