北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

张勇谈阿里创新战略:为今天工作,为明天投资,为未来孵化

http://finance.sina.com   2020年09月29日 23:11   北京新浪网

  新浪科技讯 9月30日下午消息,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇在阿里巴巴2020年度全球投资者大会上表示,创新是阿里巴巴20余年来不断发展最重要的动力。他指出,在疫情带来的诸多不确定性中,数字化是最确定性的历史机遇,将对社会进程产生巨大影响。“持续创新的能力是我们抓住数字化这一关键历史机遇的宝藏。”

  此次投资者大会期间,阿里巴巴披露各业务最新进展,截至2020年6月底,阿里巴巴集团和蚂蚁集团年度中国用户合计达10.7亿,使用阿里巴巴5项或5项以上服务的消费者每月登录平台27天。阿里巴巴还预计,2021财年内,预计阿里云将实现盈利,菜鸟的经营活动现金流将转正。

  张勇提到,阿里巴巴通常用8到10年来潜心孵化新业务,把用户价值做深做厚。“阿里有句话叫‘履带式发展’,就是我们永远为今天而工作,为明天而投资,为后天而孵化。”

  张勇指出,天马行空和脚踏实地在阿里的创新中缺一不可;既要大胆畅想未来,基于建设数字商业基础设施的战略方向坚定前行;公司的经营和发展也要保持高质量运转。“我们坚信在创新过程中,最重要的是创造客户价值。”张勇称,在充满竞争的市场中,阿里巴巴并不是通过投资和规模来获取创新。“我们愿意为了创造客户价值而投资,同时也对自己的经营效率、对用户的价值的满足提出更高要求,从而在高速发展的进程中,实现速度和质量的完美统一。”(何畅)

Bookmark and Share
|
关闭
列印