北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Surface Pro X兼容64位软件 推549美元低价新品

http://finance.sina.com   2020年10月01日 08:30   北京新浪网

  新浪科技 郑峻发自美国硅谷

  微软今天在美国发布了Surface系列两款笔记本新品,包括Surface Pro X第二代和入门新品Surface Laptop Go。由于疫情的关系,原定每年10月的线下发布会取消,微软选择了直接官宣、官网上线的方式介绍新品。

  去年10月微软发布了第一代Surface Pro X,采用了超轻薄的二合一设计,首次采用微软和高通合作的基于Arm架构打造的SQ 1移动处理器。高通骁龙8cx系列处理器给Surface Pro X带来了超长待机和超快响应。今天发布的第二代Surface Pro X属于常规升级,主要升级之处在于SQ 2处理器(包括Adreno 690 GPU),带来了更强的计算性能和续航时间。第二代的续航从13个小时提升到15个小时。定价依然是999美元起步。

  第二代Surface Pro X依然是LTE网络,并不支持5G网络。

  第二代Surface Pro X主要硬件配置:Windows 10家庭版系统、13寸超窄边框PixelSense触摸屏、2880×1920分辨率、500万+1000万摄像头、两个USB-C接口、LTE连接、双麦克风杜比音效、8GB+128GB起步(最高16GB+512GB)。第二代的机身尺寸和重量和第一代没有变化,无风扇设计,7.3毫米超轻薄机身,不包括键盘自重774克。

  针对去年第一代Surface Pro X的兼容性问题,微软特别强调今年晚些时候Pro X系列将通过64位模拟器兼容64位的软件。微软还专门为Arm架构Windows优化了部分生产力软件。此外,第二代在原先黑灰色的基础上新增了银色机身版本,和更多的键盘配色(黑色、红色、蓝色和银色)。

  微软今天还发布了12.4寸屏幕的新笔记本产品Surface Laptop Go,这款产品是Surface Laptop系列的新品入门版。微软对其的定位是“最轻薄、最亲民的Surface Laptop”,具备全天续航能力和全尺寸键盘,包括蓝色、银色和黄色三种配色。定价549美元起售,比起Surface Laptop的999美元大幅下滑。

  Surface Laptop Go的主要配置包括:第10代英特尔酷睿i5-1035G1处理器、12.45寸PixelSense触摸屏、1536×1024分辨率、英特尔UHD显卡、4GB+64GB起步(最高8GB+256GB)、续航为13个小时、开关键内置指纹识别(最低版本没有)。氧化铝机身,重量1110克,尺寸分别为278毫米×205.7毫米×15.7毫米。机身带有3.5毫米耳机孔、一个USB-A和一个USB-C接口。

  相比去年发布的Surface Laptop三代,Surface Laptop Go的屏幕尺寸和分辨率明显不同,起步配置也不一样,Surface Laptop三代的13寸最低配是8GB+128GB起步,而且还有酷睿i7处理器的版本。显然,微软减配硬件是为了降低售价,吸引更多的消费者。

  由于疫情居家带来了远程办公和学习需求,今年全球PC市场出现了强势回升。IDC的统计数据显示,第二季度全球PC(不包括平板电脑)出货量同比增长11.2%,达到7226万部。各大PC厂商的当季业绩也呈现出强势增长。不过,微软Surface产品线并没有得到明显提振。第二季度的微软财报显示,当季Surface业务营收仅仅同比增长1%。这或许与Surface产品线价格较高有关,也可能是疫情影响到了Surface的供应链。此次微软推出价格大幅下调的新品笔记本Surface Laptop Go,显然是为了抓住目前疫情带来相关PC需求的市场机会。

Bookmark and Share
|
关闭
列印