北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

特斯拉副总裁陶琳回应为何Model 3的更新和美国不同步

http://finance.sina.com   2020年10月17日 20:05   北京新浪网

  新浪科技讯 10月18日上午消息,特斯拉副总裁陶琳发布微博回应为什么Model 3的更新和美国不同步。她表示,国内和国外不同步,在汽车生产行业是常态,特别是新工厂和新产品,传统车厂一般需要较长时间甚至一年以上才能实现同步生产。上海工厂的体量越来越大,同时要让中国消费者享受到最具性价比的产品,不可能照搬美国供应链,而本地新供应链需要更多时间来进行工程验证和相应爬坡工作。我们对自己的产品有充足的信心。

  以下为陶琳微博全文:

  有网友问为什么Model 3的更新和美国不同步,感谢关注,也跟大伙儿解释一下。国内和国外不同步,在汽车生产行业是常态,特别是新工厂和新产品,传统车厂一般需要较长时间甚至一年以上才能实现同步生产。上海工厂的体量越来越大,同时要让中国消费者享受到最具性价比的产品,不可能照搬美国供应链,而本地新供应链需要更多时间来进行工程验证和相应爬坡工作。大家问我们多久,现在确实无法回答,因为需要工程供应链等完全验证完成,产品经过检验完全合格才能正式推向市场。而这其中有一些环节其实并不完全掌握在特斯拉的手上。一旦准备充分成熟,就会对市场公布。

  我们对自己的产品有充足的信心。在产品力上不断做加法,在营销上不断做减法。大道至简,把资源完全用在产品力以及服务提升上。

  产品力的提升意味着生产制造端也会有很多创新,如果大家感兴趣的话,我以后也会分享我们在生产制造端的逻辑以及思路。特斯拉和其他车有着基因上本质的不同,我们并不仅仅是在生产一个代步工具。在很多客户目前无法感知的地方,我们花了大量资源来做底层技术的提升,这些投入将来都会为客户的体验带来颠覆式的革新。很多车辆更新可能会更加细分,更加满足本地市场的需求。随着本地研发以及供应链的提升,也有可能将来的一些更新首先在中国市场推出,再扩散到其他国家和地区。

  再次感谢大家看我啰嗦了这么多,期待更多交流。

Bookmark and Share
|
关闭
列印