北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储主席:已评估数字货币的益处 尚未决定发行

http://finance.sina.com   2020年10月19日 06:19   北京新浪网

  据报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)今日参加了国际货币基金组织(IMF)的跨境支付小组讨论。鲍威尔表示,美联储已经评估了数字货币的益处,但尚未决定发行数字货币。

  鲍威尔说:“从对美国经济和支付系统的影响,以及对国际社会的影响方面,我们已经认真评估了央行发行数字货币的潜在成本和裨益,并与其他国家央行进行了接触。”

  “我们认为,在这方面展开国际合作至关重要。但目前,我们尚未决定发行数字货币。我们认为,这其中还有许多工作要做,包括公众意识和各方利益等。”

  鲍威尔还称,可以肯定的是,美联储将继续探讨该问题。据预计,全球约80%的央行都在考虑这一问题。至于是否发行他们的数字货币,将由各国央行来决定。

  鲍威尔还指出了数字货币的多种裨益,包括可提高支付系统的效率,降低支付成本等。总之,能解决使用现金所带来的一些弊端。但是,美国当前的银行系统十分稳健,许多忠诚的银行用户可能还没有为数字货币做好准备。

  有目共睹,Facebook发布的数字加密“Libra”(天秤币)推动了各国央行纷纷考虑发行数字货币。在今晚的跨境支付小组讨论会议上,也有成员提到了这一点。

  去年6月,Facebook发布了名为“Libra”的数字加密货币。Libra原计划于今年正式推出,有望向数十亿的潜在用户提供数字交易和支付服务。

  但随后,全球多国央行、财政部长、立法人员,以及全球多家隐私保护机构都对Libra提出了质疑,并列出了与Libra有关的多个问题,包括洗钱、恐怖主义融资和金融稳定等。由于上述种种担忧,到目前为止Libra尚未正式推出。

Bookmark and Share
|
关闭
列印