北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

报告:疫情期间 亚马逊42%的评论为虚假评论

http://finance.sina.com   2020年10月19日 07:15   北京新浪网

  监测服务公司Fakespot最新数据显示,在新冠病毒疫情期间,亚马逊网站上的商品评价约42%为虚假评论,该比例相当于传统购物旺季期间的水平。

  今年3月至9月间,Fakespot评估了亚马逊网站上的7.2亿条评价。结果发现,约42%的评价为虚假评论,高于去年同期的约36%。当然,虚假评论数量的增加,也正值大量消费者因疫情而纷纷转向网络购物。

  Fakespot创始人兼CEO萨乌德·哈利法(Saoud Khalifah)称:“我们只在2019年的‘黑色星期五’或圣诞节期间才看到过这样的数字。当然,这与美国的封锁措施不谋而合。”

  相比之下,该期间内在沃尔玛网站(Walmart.com)上的评论中,虚假评价比例约为36%,与去年大致相同。

  多年来,虚假评论一直困扰着亚马逊和其他在线市场,尽管这些公司也在努力清除这些评论。虚假评论者(有时为获取报酬)要么大肆宣扬产品的优点,要么破坏产品的销售。为此,已有各种自动化服务出现,来帮助购物者评估他们正在阅读的评论是否真实。

  对此,亚马逊一位女发言人在一封电子邮件中称:“像Fakespot和ReviewMeta这些声称‘检查’评论的公司,也无法准确地确定这些评论的真实性,因为它们无法访问亚马逊的正当数据,如评论者、卖家和产品历史。”

  但该发言人同时指出,亚马逊已经意识到“不良行为者”试图滥用该系统,并正在投入大量资源来保护评论的完整性。

Bookmark and Share
|
关闭
列印