北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

李在镕面临牢狱风险,近期无法继任三星电子董事长

http://finance.sina.com   2020年10月27日 01:42   北京新浪网

三星电子副会长李在镕(Jay Y.Lee)三星电子副会长李在镕(Jay Y.Lee)

  据报道,由于面临潜在的牢狱之灾,三星电子副会长李在镕(Jay Y.Lee)近期内可能还无法顺利继承父亲李健熙(Lee Kun-hee)的会长一职。

  李在镕是三星集团顺理成章的接班人。几十年来,他也一直按照这个方向被培养。三星集团是由李在镕的祖父创立,由他的父亲打造成了一家科技巨头但是,虽然李健熙已于周日去世,但他唯一的儿子李在镕可能还需要等待一段时间,才能顺利继位。

  当前,李在镕正面临着两起法律诉讼,被指控利用贿赂和会计欺诈来谋求顺利继位。虽然李在镕一再否认有不当行为,但如果被判有罪,他将面临重返监狱的可能。

  分析人士称,三星可能会推迟任命李在镕继任父亲的职位,出任三星电子会长一职。至少要等到未来几个月的初审结束,以避免新会长刚上任就面临牢狱之灾。

  这意味着,三星将在没有董事长的情况下运营几个月时间。对于许多公司而言,缺乏明确的领导人会影响公司业绩。当然,三星电子也拥有其他一些值得尊敬的高管,李在镕也已经拥有副会长的头衔,相信能够根据需要做出更广泛的战略决策。

  投资公司HI Investment & Securities分析师Lee Sang-hun称:“我认为,李在镕有望在明年初晋升为会长。当然,也可能会等到行贿案结案。”

  三星拒绝对此发表评论。到目前为止,三星尚未说明谁将接任三星电子会长一职,以及何时接任。

  分析人士称,李在镕的两起法律诉讼可能拖延数年时间。对贿赂和腐败指控的重审,将于今年展开,可能会在明年初做出决定。而关于涉嫌会计不当的新案件,将在1月份再次开庭审理,可能需要几个月的时间。

  为此,新加坡国立大学商学院教授Chang Sea-jin认为,李在镕现在就应该接任会长一职。

Bookmark and Share
|
关闭
列印