北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

推特CEO多西对“230条”做出让步,但细节提议并未得到议员关注

http://finance.sina.com   2020年10月28日 17:12   北京新浪网

  据报道,在周三美国参议院商务委员会的听证会上,关于互联网平台在审核用户内容时如何享受“230条”提供的责任豁免,Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)提出了“3个解决方案”,以打消立法机构的担忧。

  以往,硅谷大公司都坚决反对修订诞生自1996年的230条。而多西此次的表态表明,这些公司的立场正在动摇。

  在提供给参议院商务委员会的书面证词中,多西提出了“3个解决方案”。他提议,修订的形式可以是“拓展230条,建立新的立法框架,或承诺实行全行业自律最佳实践”。

  他建议,应该要求公司公布信息,解释它们如何做出内容审查决定;为用户提供“直截了当”的流程,对这些决定做出申诉;以及让用户选择,什么样的算法可以决定他们在互联网平台上查看的内容。

  在随后3个多小时的听证会上,多西的提议得到的讨论不多。议员更关注一些直接的问题,例如硅谷涉嫌对保守派内容的审查,极端分子对Facebook平台的使用情况,以及11月美国大选可能面临的威胁等。

  Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)也表达了对修订230条的开放态度。他呼吁委员会“更新”这些条款,确保法律条款“按预期发挥作用”。扎克伯格说,他总体上支持为提高公司内容决策透明度的立法。

  不过他也表示,“极其重要的是”,任何新规定都必须考虑到对“刚起步”小公司的豁免,要么就需要把这些公司也考虑在内。

  所有科技行业高管都在为230条辩护,称其为现代互联网的基础。然而,目前美国两党都对这条法律持批评态度。

Bookmark and Share
|
关闭
列印