北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上海美国商会调查:在沪美企认为微信禁令将重创其竞争力

http://finance.sina.com   2020年08月26日 06:12   澎湃新闻

  澎湃新闻记者 南博一

  上海美国商会8月26日发布的一项调查结果显示,多数在沪美国公司认为,它们的竞争力和收入会因美国总统川普签署的微信禁令而受到重创。

  据路透社26日报道,上海美国商会本周对受美国司法管辖的部分在沪美企进行调查,88%的受访对象认为,如果无法使用微信作为沟通工具,公司的运营将会受到负面影响。超过1/3的受访者表示,微信禁令可能会导致其公司的全球营收损失近5%。但是,在所有受调查的公司中,逾七成认为,如果微信禁令仅限于美国境内的交易,那么对公司收入的影响微乎其微,甚至没有影响。

  8月6日,美国总统川普签署行政令,宣布对两个广受欢迎的与中国有关的社交网络软件TikTok和微信进行全面限制措施。其中一项针对在全球范围内有10亿用户的中国社交软件微信的行政令,称在行政令签署日起45天后,“禁止任何人在美国司法管辖范围内与腾讯公司进行任何与微信有关的交易。 ”川普称,微信“会自动从用户那里捕获大量信息,这种数据收集威胁到美国人的个人信息安全。”

  针对川普就TikTok和微信签署的行政令,中国外交部发言人汪文斌8月7日在例行记者会上表示,“得道多助,失道寡助”。美方不惜损害美国广大用户和公司的权益,将一己私利凌驾于市场原则和国际规则之上,肆意进行政治操弄和政治打压,换来的只能是自身道德滑坡、国家形象受损和国际信任赤字,最终也将自食其果。我们敦促美方认真倾听美国国内和国际社会的理性声音,纠正错误做法,不要将经济问题政治化,停止打压有关企业,为各国企业正常经营投资提供公平、公正、非歧视性的环境。

Bookmark and Share
|
关闭
列印