北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

苹果下周在印度推出在线商店 提供全系产品和服务

http://finance.sina.com   2020年09月18日 02:31   北京新浪网

  苹果公司今日宣布,将于9月23日在印度推出首家在线商店,直接提供全系产品和客户服务,包括金融服务和学生优惠价格政策等。

  分析人士称,苹果选择在下周推出在线商店,正值印度“假日季”,即每年的零售业销售高峰。

  当前,苹果在印度主要依靠第三方零售商和电商平台销售其iPhone等产品。而此次推出自家在线商店后,将打破这种尴尬的局面。印度是全球第二大智能手机,主要被小米等中国手机厂商所主导,而苹果的出货量市场份额仅约为1%。

  今年2月,苹果CEO库克(Tim Cook)曾表示,苹果将在今年的某个时候在印度开设在线商店,并在2021年开设首家实体零售店。上个月有知情人士称,苹果计划于9月首次在印度推出在线商店。

  苹果今日表示,其印度在线商店上线后,将用英语和印地语为客户提供帮助,同时为用户提供个性化服务,如为iPad等设备提供雕刻服务,允许Mac客户根据需要配置笔记本电脑等。

  印度零售连锁企业Sangeetha Mobiles董事总经理萨博哈希·詹德拉(Subhash Chandra L)认为,苹果在线商店上线后,将给印度实体零售商带来了新的挑战。之前,在线零售商提供的折扣服务已经让这些实体零售商感到苦恼。

  詹德拉说:“至少一些铁杆客户,将来可能直接从苹果的在线商店购买产品。但同时,我们也学会了与在线零售商竞争。”詹德拉的连锁店在印度南部和西部经营着650多家门店。

  明年,苹果还将在印度开设首家实体零售店。据报道,苹果已选定在孟买Maker Maxity购物中心开设其在印度的首家零售店。知情人士称,苹果在该购物中心租用了约2万~2.5万平方英尺的场地,分布在三层楼内。

  知情人士上个月还称,位于孟买的首家零售店开业后,苹果还计划在印度南部城市班加罗尔(Bangalore)开设第二家实体零售店。

Bookmark and Share
|
关闭
列印