北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盘:道指跌逾500点 标普指数4连跌

http://finance.sina.com   2020年09月21日 13:57   北京新浪网

  北京时间22日凌晨,美股周一收跌,道指跌逾500点,标普500指数自2月以来首次录得连续第四日收跌。对疫情恶化可能造成重新封锁的担忧、以及财政刺激谈判面临的不确定性令市场承压。多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元可疑资金的消息也打击了投资者信心。

  道指跌509.72点,或1.84%,报27147.70点;纳指跌14.48点,或0.13%,报10778.80点;标普500指数跌38.41点,或1.16%,报3281.06点。

  鉴于疫情形势恶化,英国考虑重新重新封锁国家。受疫情消息影响,邮轮与航空板块普遍下跌。

  Miller Tabak首席市场策略师Matt Maley表示:“似乎全球大多数股票市场下跌的最大原因是,由于天气越来越冷,市场担心冠状病毒感染病例数量激增,欧洲将采取将更加严格的限制以遏制病毒传播。”

  Nikola创始人宣布辞职,其股价暴跌19.3%。

  银行股普遍走低,此前有报道称多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元非法资金。在报告中,出现频率最多的五家银行分别是汇丰、渣打、摩根大通(95.31, -3.04, -3.09%)、德意志银行和纽约梅隆银行(33.97, -1.43, -4.04%)。

  美联储主席鲍威尔、美联储理事布雷纳德和威廉姆斯(20.67, -0.07, -0.34%)都将在周一发表讲话。市场普遍认为美联储立场鸽派。

  英国CMC Markets首席市场分析师Michael Hewson表示:“从美联储、英国央行等最新的声明来看,本周进一步的刺激措施可能不会马上到来,这引发加重市场的担忧气氛。”

  美国财政刺激谈判料将陷入僵局。美国联邦大法官金斯伯格去世后,关于新一轮财政刺激方案的谈判可能更加复杂。Cowen市场策略师Chris Krueger认为,鉴于国会两党会围绕金斯伯格留下的职位空缺进行提名大战,新一轮抗疫纾困财政刺激方案在11月3日之前几乎没有出台的可能。

  Oppenheimer Asset Management首席投资策略师John Stoltzfus周一表示:“受近期估值过高、经济与冠状病毒风险影响,迄今美股已从近期高位下跌,但跌幅超过了我们预计的4%至6%范围。”

  他称:“话虽如此,上周五美股的下跌并不令人感到意外。那是因为9月份通常是(但并不总是)股市处境艰难的时期。自3月23日至9月2日,标普500指数已经上涨了60%,市场在上涨和下跌时都有些过头了。”

  大型科技股反弹,帮助纳指收窄跌幅。甲骨文(60.82, 1.07, 1.79%)(ORCL)收高1.8%,该公司周五宣布已被选为TikTok的“安全云技术提供商”,同时获得了该社交媒体服务12.5%的股份。

  苹果(110.08, 3.24, 3.03%)(AAPL)、Netflix(487.35, 17.39, 3.70%)(NFXL)、英伟达(NVDA)、特斯拉(449.39, 7.24, 1.64%)(TSLA)及微软(202.54, 2.15, 1.07%)(MSFT)等同样收高。

  Facebook(248.15, -4.38, -1.73%)(FB)、谷歌(1431.16, -28.83, -1.97%)的母公司Alphabet(GOOG)等收跌。

  全球疫情恶化引发再封锁担忧 美国死亡病例接近20万

  全球疫情形势的急剧恶化,尤其是在欧洲,英国首相约翰逊将被迫考虑是否实施针对冠状病毒疫情的第二次全国性封锁。专家警告说,若非如此,英国将在数周内面临日增死亡数百例的危险境地。约翰逊已要求政府官员对暂时性国家封锁的经济影响进行建模,这种封锁可能持续两周。

  美股市场上所谓的“重新开放股票”也延续了跌势,原因是市场担心美国和国外爆发第二波冠状病毒疫情大流行并导致更多企业重新关闭。

  在美国,截止周末的累计冠状病毒死亡病例数逼近20万。分析指出,校园重启、寒冷天气、检测能力等将考验美国在2020年秋冬的防疫工作。

  据约翰斯-霍普金斯大学统计显示,截至当地时间20日22时,美国新冠肺炎确诊病例达679.9万,死亡19.9万。其中加利福尼亚州确诊78.6万例、得克萨斯州确诊71万例、佛罗里达州确诊68.3万例、纽约州确诊44.9万例。此外,阿肯色州、科罗拉多州、爱达荷州、蒙大拿州、内布拉斯加州和北达科他州的新增确诊病例数也迅速攀升。

  今年5月27日,美国冠状病毒死亡人数突破10万。据美国媒体统计,美国因冠状病毒感染死亡的人数几乎是战争中阵亡美军士兵总和的2.5倍。而目前,美国每天新增死亡病例仍有约800例。

  自7月下旬以来,美国冠状病毒疫情一度出现缓和趋势。据美疾控中心数据,美国截至19日的7天平均新增确诊病例数约4万例。但随着9月美国高校和中小学陆续开学,疫情曲线又有“抬头”趋势,这加剧了人们对疫情卷土重来的担忧。

  美国食品药品监督管理局前局长斯科特-戈特利布(Scott Gottlieb)周日表示,他认为“随着秋季和冬季的到来,我们至少还会经历一次冠状病毒疫情周期。”

  在欧洲,包括法国和德国在内的许多国家正在为应付不断增长的每日新增冠状病毒病例而苦苦挣扎。世界卫生组织上周警告说,受到冠状病毒疫情影响,欧洲“局势的发展非常严重。”

  多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元非法资金

  美国财政部金融犯罪执法网络(FinCEN)的系列机密文件于20日被公开,被爆出涉嫌洗钱的有摩根大通银行、渣打银行、德意志银行以及纽约梅隆银行等。这条消息似乎严重打击了投资者信心。

  周末公布的一项调查显示,多家银行为其无法识别的个人或实体转移资金,而且在很多情况下,许多年后银行依然未能按要求递交可疑活动报告。

  FinCEN文件的泄露是过去五年来发生的一系列泄密事件中最新的一次,其文件内容揭露了秘密交易、洗钱和金融犯罪。

  这些泄露的报告包含1999年至2017年之间被金融机构内部合规部门认为存在疑点的交易,涉及交易金额逾2万亿美元。

  获得这些流出报告的国际调查记者联盟表示,这些泄露的报告只是金融机构提交给FinCen众多报告中的一小部分。在这些报告中,出现频率最多的五家银行分别是汇丰、渣打、摩根大通、德意志银行和纽约梅隆银行。

  焦点个股

  绿洲石油、马拉松石油、西方石油(11.29, -0.36, -3.09%)、荷兰皇家壳牌、英国石油(18.32, -0.56, -2.97%)、道达尔(35.21, -1.41, -3.85%)等油气一体化板块普遍下挫。

  皇家加勒比邮轮、嘉年华邮轮与挪威邮轮等邮轮板块下跌。市场担忧新一轮疫情封锁将再重创邮轮行业。

  摩根大通走低。多家国际大行涉嫌转移逾2万亿美元可疑资金。在报告中,出现频率最多的五家银行分别是汇丰、渣打、摩根大通、德意志银行和纽约梅隆银行。

  电动卡车生产商Nikola暴跌。遭机构做空和SEC调查后,Nikola执行董事长特雷沃自愿辞去执行董事长及董事会职位。

  甲骨文股价走高。此前TikTok母公司表示与甲骨文及沃尔玛(137.07, 1.78, 1.32%)达成合作共识。

  苹果期权交易量从上一交易日的245万张激增至306.7万张,认沽比率42.2%。

  通用电气(6.35, -0.53, -7.70%)宣布计划退出煤炭发电市场。

  货机需求强劲,波音(156.35, -4.79, -2.97%)将在广州和新加坡增设改装生产线。

  Facebook宣布本年已帮助250万选民进行投票,公司目标是帮助400万选民进行投票。

  特斯拉上海二期工程主体结构完成,整体项目呈现扇形布局。

  传奇生物母公司金斯瑞生物今日疑因涉及违反中国法律关于进出口规定遭海关缉私部门搜查。

  其他市场

  周一欧洲股市大幅下跌,德国DAX指数收跌4.45%,英国富时100指数收跌3.39%,法国CAC40指数、欧洲斯托克50指数收跌3.74%,意大利富时MIB指数收跌3.65%,西班牙IBEX35指数收跌3.45%。

  黄金期货周一收盘大跌近3%。美元走强、疫情抬头迫使欧洲重新出台封锁措施等因素导致金价跌至两个月来的最低水平。

  分析师称,周一全球股票市场遭遇抛售,部分原因是市场对冠状病毒病例数增加可能迫使官方重新出台封锁措施的担忧,以及新一轮抗疫纾困财政措施面临不确定性。

  Oanda分析师Craig Erlam表示:“在这些危险时期,黄金不再为投资者提供庇护所。相反,美元走强进一步给商品期货市场带来压力,并使金价回吐涨幅。”

  周一黄金期货市场收盘时,美元指数(DXY)上涨0.8%,报83.641点。

  纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格下跌51.50美元,跌幅2.6%,收于每盎司1941.78美元,创7月24日以来的最低收盘价;盘中最低下跌至1885.40美元。

  至此黄金期货价格已跌破其50日移动平均线1941.78美元,这意味着黄金的短期看涨趋势线面临威胁。市场技术分析师通常将50日移动平均线视为短期价格看涨与看跌之间的分水岭。

  12月白银期货价格下跌2.74美元,跌幅10.1%,收于每盎司24.387美元,创7月31日以来最低收盘价。

  原油期货周一收低。美国WTI原油期货价格下跌超过4%,因为市场有报道称利比亚军事指挥官哈利法-哈夫塔尔(Khalifa Haftar)将解除为期8个月的原油出口封锁,此前利比亚全国所有的原油生产几乎已完全停产。

  对疫情或导致全球多地重新出台封锁措施的可能性、并造成能源需求疲软的担忧也令油价承压。

  纽约商业交易所10月份交割的西德克萨斯中质原油(WTI)下跌4.10美元,跌幅4.4%,收于每桶39.31美元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印