北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴隆点将 美明年十大飙股出列

http://finance.sina.com   2019年12月15日 15:51   联合新闻网

本报资料照片本报资料照片

  在标普500指数今年迄今大涨29%、美股今年可望漂亮封关之际,巴隆金融周刊(Barron‘s)以价值为基准,挑选十家明年股价可望大涨的美国企业,包括‘股神’巴菲特职掌的波克夏、Google母公司Alphabet(字母)、制药大厂辉瑞等。

经济日报提供经济日报提供

  展望2020年,巴隆认为美国经济将继续缓慢成长,预估每季将平均成长1.9%,低于今年的2.3%预估值,贝莱德全球固定收益投资长李德认为,消费者支出仍将是成长主力,而世界各国央行将维持宽松货币立场,但投资人应关注总统大选与贸易这两大风险。

  巴隆也挑出十家明年股价可望大涨的企业,分别为波克夏、有线电视巨擘康凯斯特(Comcast)、荷兰皇家壳牌石油、辉瑞、媒体业者维康(Viacom)、医疗保险业者Anthem、PC大厂戴尔(Dell)、Alphabet、仓储租赁业者Amerco,以及航空设备制造大厂联合科技公司(UTC)。这些公司的股价平均本益比为14倍,相较下,标普500指数成分股企业的平均本益比为18倍。

  日前创历史新高的Alphabet,股价目前约为1,350美元,今年来已涨近30%,若以2020年每股盈余预估55美元来计算,本益比为25倍,但扣除包含自驾车事业Waymo等其他事业的亏损后,本益比接近20倍,净现金预估为1,170亿美元。若Alphabet采取对股东友善的策略,例如扩大库藏股或配发股利等,股价可旺攀升。

  波克夏A股今年涨11%,远不如标普500指数的29%,但基于波克夏的帐面价值和获利持续增加,明年行情看俏。以波克夏的规模,巴菲特应考虑积极收购公司,可能目标包括达美航空、西南航空及联邦快递(FedEx)、优比速(UPS)。

  以戴尔预估本年度每股盈余6美元的计算,股价本益比为8倍(这个数字包括股票薪酬费用在内)。预料戴尔2021年应有更多弹性,借由分拆或出售子公司VMware的股权来变现,且不用缴税。

  能源股在今年及过去十年是表现最差者,未来十年可能好转,原因是能源产业减少新的石油及天然气计划,并回馈更多现金给股东,例如壳牌已采用友善股东的策略,股价表现可能是全球能源巨擘中最佳之一。

Bookmark and Share
|
关闭
列印