北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新冠疫情冲击下的纽约:这里几乎变成了“荒芜之地”

http://finance.sina.com   2020年03月27日 21:57   参考消息

  参考消息网3月28日报道 西班牙《世界报》网站3月25日发表该报记者署名文章,称身处疫情暴发“震中”的纽约,已经成为一座“瘫痪”的城市。文章摘编如下:

  纽约出现在数百家报纸的头条新闻中:美国新冠肺炎疫情暴发的“震中”,美国感染人数最多的地区。

  情况看起来如此严重,以至于当局在新罗谢尔设立了一个“隔离区”,并派遣国民警卫队进入韦斯特切斯特县的这个小城。新罗谢尔生活着近100万从纽约市搬来以寻求宁静生活的居民。

  现在,住在曼哈顿的朋友告诉我们,他们每天的睡眠时间更长了,因为市政府上周关闭了所有酒吧和餐馆,目的是让那些不以为然或半信半疑的民众意识到新冠肺炎疫情的严重性。

  在纽约州州长安德鲁·科莫要求居民尽量待在自己家中之后,23日早上,纽约市几乎变成了荒芜之地,百老汇剧院的大门上贴着“暂时关闭,恢复营业时间另行通知”“演出暂停”或“新冠肺炎疫情过后我们再回来”等告示。

  在东河的另一边,在布朗克斯区与市郊结合的那片区域,感染人数每天都在增加。市政当局反复提醒居民在规定的时间扔垃圾。议员们竭力呼吁阻止这种病毒的前进。病毒的传播悄无声息,似乎不可阻挡。人们都在说:“仅在以纽约市为中心的纽约都会区,就集中了全世界5%的新冠肺炎确诊病例。”

  我看着窗外,一切看上去仍然比较平静。街上的行人确实明显减少了,但我毕竟住在拉奇蒙特,这是新罗谢尔附近一个只有六千多居民的小镇。在通常情况下,晚上八点之后街上也没有几个人了。这里的学校已经停课一个星期了,公园里几乎空无一人,店铺已经全部关闭。

  除了偶尔在街区内散步以活动腿脚之外,我们仅有的外出活动就是去超市采购生活必需品。

  3月26日,一名戴口罩的男子走在纽约曼哈顿中央车站内。新华社发

Bookmark and Share
|
关闭
列印