北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

财富密码?半年,美国643人“聚敛”8450亿美元资产

http://finance.sina.com   2020年09月19日 05:45   参考消息

  原标题:财富密码?半年,643人“聚敛”8450亿美元资产!

  来源:参考消息

  据美媒统计,自今年3月以来,美国亿万富翁的财富增加了8450亿美元。

  美国有线电视新闻网网站9月17日报道,根据一项新研究,在新冠疫情持续的6个月间,杰夫·贝索斯、比尔·盖茨、马克·扎克伯格和其他美国亿万富翁的财富猛增,而数以百万的美国人现在的收入却低于疫情前。

  美国政策研究所最新一份关于财富不平等状况的报告显示,从3月18日到9月15日,643名最富美国人总共“聚敛”了惊人的8450亿美元资产,其财富合计增长了29%。

  研究指出,迅速增加的财富使美国最富有人群的净资产总额从2.95万亿美元增加到3.8万亿美元。收入最高的上榜者包括特斯拉公司首席执行官埃隆·马斯克、甲骨文公司首席执行官拉里·埃利森和纽约市前市长迈克尔·布隆伯格。这项研究基于《福布斯》记录的个人净资产数据。

  ▲【光明短视频】全球富豪最赚钱一周,500大富豪财富一周暴增2090亿美元

  该报告的作者之一、美国政策研究所不平等问题项目主任查克·柯林斯说,他多少被这些数字吓到了。他还说新冠危机正在“快速加剧美国现有的不平等”。

  柯林斯说:“我原以为或许疫情开始6个月后情况会发生变化——每个人都会受影响。亿万富翁在赚钱,而我们的国家存在大范围经济困难,反差巨大。”

  报道指出,这场新冠大流行带来了自大萧条以来最严重的一场就业危机,失业率在4月份达到14.7%,8月份回落至8.4%。自2月份以来,美国的就业岗位减少了1150万个。领取失业救济金的人数虽有所减少,但仍是疫情前的4倍多。

  报道称,亿万富翁资产的增长很多都与公司财富的增长有关。亚马逊股价今年上涨超过60%。个人财富与亚马逊股票挂钩的公司首席执行官贝索斯的净资产自2月8日以来增加了552亿美元。

  创建沃尔玛的沃尔顿家族的净资产总额自今年2月以来增长了600多亿美元。这家零售巨头的利润同比增长近80%,在2020年第二季度达到64亿美元。

  谷歌联合创始人拉里·佩奇的资产自2月份以来增长了超过180亿美元,而同期特斯拉首席执行官马斯克的财富增长了约700亿美元,使他成为世界上第三富有的人。

  报道称,在疫情开始6个月后,柯林斯惊讶地发现,与大衰退时期相比,穷人和中产阶级承受的经济压力跟富人有极大的差异。他说,国会必须修改政策上的漏洞,支持美国劳动者而不是资本家。否则,持续的财富集中将以可怕的、无法挽回的方式改变美国。

Bookmark and Share
|
关闭
列印