北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富国银行:美股由盛转衰的日子即将来临

http://finance.sina.com   2019年10月30日 22:54   北京新浪网

  原标题:又遭大行看衰 这群近期最春风得意的多头竟准备随时出逃? 来源:金十数据

  时至今日,富国银行依然不相信美股能继续繁荣,并且开始谋划市场崩盘之后的退路......

  近日,富国银行投资研究所(WFII)发布的一份最新报告显示,美国股市由盛转衰的日子即将来临,这也让许多投资者担忧不已。有鉴于此,富国银行为预防下一次经济衰退做好了充足准备,并为投资者想好了退路。

  富国银行投资研究所总裁兼首席投资官达雷尔•克朗克(Darrell Cronk)表示,由于当前经济扩张持续时间太长,投资者开始担心牛市很快就会转变为熊市,并且迫切地想知道这一时刻何时会到来。为了回答这个问题,富国银行一直在研究预测市场变化的一些预警信号。克朗克表示:

从目前的研究来看,股市还不会太快见顶。不过,投资者仍然想知道下一次经济衰退何时会发生,以及该如何做好准备。对此,我们分析了一些影响经济发展的风险因素,投资者可以从以下风险因素中窥见经济走向,以及适时调整投资策略,为下一轮经济衰退做准备。”

  首先,富国银行指出,未来一个季度标普500指数面临的最重大威胁是远期每股收益下降,这也是该指数总回报率仍旧低迷的原因之一。该行指出,从过去50年的历史表现来看,每次美股进入熊市时,标准普尔500指数的收益预期都会大幅下降。值得注意的是,在经济滑坡之前,股市通常会进入熊市。而且,在经济出现衰退的前12个月里,大盘股的表现往往优于许多其他资产类别。

  其次,投资者应当关注的几个风险因素还有收益率曲线倒挂和地缘政治的不确定性。此前,贸易紧张局势不确定性加剧影响了市场情绪,导致市场出现大幅波动,经济发展也受到巨大影响。

  富国银行的报告指出,地缘政治的不确定性,包括贸易紧张局势升温、美国内部政治分歧不断、英国脱欧不确定性加剧等,都可能会扰乱全球经济。

  此外,其他风险因素还包括高收益公司债利差、公司债水平和美联储的货币政策。富国银行表示,衡量经济是否会出现拐点的一个重要指标是,世界大型企业联合会的领先经济指数(LEI)。在过去8个经济周期中,该指数有7个经济周期的12个月变化幅度低于零。

  除了以上三大主要风险因素外,富国银行还列出了其他可能预示股市牛市即将见顶的因素:

  最后,富国银行指出,美国国内和全球经济还面临许多逆风,这也可能导致股市进入熊市、经济面临衰退。

  不过富国银行也表示,虽然在未来一个季度,标普500指数远期每股收益可能会下降,但是可能要到2020年第二季度才会触底;尽管美国国内经济放缓的势头正在延续,但是也可能要到2020年第四季度才会见底。因此,短期内股市崩盘风险并不大,但是一旦经济放缓、股市下滑,风险资产就将面临重新定价。

  WFII全球资产配置策略主管Tracie McMillion对此表示:

“通常而言,市场波动加剧会导致经济下滑,这令投资者感到不安。在当前情形下,我们的意见是投资者应当在整个周期内保持稳健投资,不要受到情绪影响,因为一时冲动就盲目撤资而后又紧急入市。投资者应该主动控制投资组合,才能达到对冲风险的目的。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印