北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音董事长:CEO穆伦伯格“做的一切都是正确的”

http://finance.sina.com   2019年11月05日 08:18   北京新浪网

  新浪美股 11月6日消息,波音公司(Boeing Co.)新任董事长大卫-卡尔霍恩(David Calhoun)周二表示,公司董事会认为其首席执行官丹尼斯-穆伦伯格(Dennis Muilenburg) “做的一切都是正确的” 。就在几天前,丹尼斯-穆伦伯格在一场涉及波音737 MAX客机两起致命事故的听证会上遭到美国议员的严厉声讨,并多次拒绝辞职。

  “我们对他有信心,” 卡尔霍恩在接受采访时表示。他补充说,穆伦伯格周六打电话给他,提出放弃领取2019年奖金,并可能在2021年初之前不会接受股权奖励。上个月,董事会剥夺了他董事长的头衔。

  “从我们董事会的角度来看,穆伦伯格做的一切都是正确的,”卡尔霍恩说。

  他表示,波音不打算削减737 MAX系列客机的产量,也不打算对其进行重新命名。

  上周,几名美国国会议员敦促穆伦伯格引咎辞职,并追问他是否会拒绝赔偿,并批评他和波音公司没有完全坦诚。

  穆伦伯格上周反复表示,他的重点是让737 Max客机复飞。

  据悉,波音CEO穆伦伯格在2018年获得2340万美元的薪酬。

  卡尔霍恩说:“这对他来说是一个重要的举动,” 卡尔霍恩说,穆伦伯格“总是做正确的事情。”

  波音公司发言人证实,董事会已经批准穆伦伯格大幅削减其薪酬的提议。

  卡尔霍恩表示,董事会并不打算收回他之前的任何薪酬。

  穆伦伯格在国会遭到议员的严厉质询,内容包括波音对与两起致命事故有关的自动防失速系统(MCAS)的了解,以及该公司 “延迟披露”了两名雇员在2016年发出的有关737 MAX飞行控制系统安全性缺陷的消息。

  “我们的工作是修复自动防失速系统(MCAS),”卡尔霍恩说。

  卡尔霍恩称针对因波音737 MAX飞机停飞造成取消了数千个航班,包括如美国西南航空公司(Southwest airlines Co)和美国航空集团(American airlines Group Inc)在内的美国航司的赔偿事宜, “还有很长的路要走”。

Bookmark and Share
|
关闭
列印