北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WhatsApp联合创始人:仍然建议人们应删除Facebook

http://finance.sina.com   2019年11月08日 17:09   北京新浪网

  来源:cnBeta

  据外媒The Verge报道,WhatsApp联合创始人布莱恩·阿克顿(Brian Acton)仍然有着希望人们删除Facebook的想法,他在Wired25周年峰会上告诉观众,尽管人们必须对社交网络做出自己的决定,但他坚持他要离开的决定。他补充说:“如果您想出现在Facebook上,并且想在自己面前展示广告,那就随心所欲吧。”

  Facebook泄露用户信息丑闻爆发后,#DeleteFacebook运动曾席卷全美。阿克顿此前在Twitter上发文称,是时候删除Facebook了。这些用户数据被政治数据公司“剑桥分析”获取并利用,向用户投放政治广告内容,并2016年美国总统大选。

  当时,阿克顿已经离开Facebook一年多了。由于WhatsApp的商业化问题他与马克·扎克伯格发生冲突,并宣布在2017年辞职。他还放弃了即将到手的Facebook股票,按当时股价计算,这些股票价值8.5亿美元。之后他成为了这家社交网络的批评家。

  记者Steven Levy问阿克顿为什么决定将自己的想法公之于众。“当时,在Facebook面对的压力越来越大,” 阿克顿解释道。“我当时想,也许是时候了。但是后来我意识到Facebook中的致命缺陷是它们没有‘墓碑’。当你消失时,你就无影无踪了。因此,我将‘墓碑’留在了Twitter上。让我感到恼火的是,更多的公开和可见。”

  阿克顿不是第一位反对该公司的前Facebook高管。2017年,Facebook前用户增长负责人Chamath Palihapitiya发出这样的声明:“ 我们创造了一些工具,这些工具正在剥夺社会运作方式的社会结构。”

  离开该社交网络后,阿克顿共同创立了Signal Foundation,这是加密消息应用程序背后的非营利组织,该应用程序被世界各地的新闻工作者和人权倡导者使用。他对马克·扎克伯格对加密的承诺仍然持怀疑态度,但是告诉Levy:“如果他想实现加密,他会的。但是众所周知,他会改变主意。”

  该公司已经面临来自美国政客的压力,他们担心对Facebook的许多应用程序进行加密会对美国国家安全产生影响。上个月,美国总检察长威廉·巴尔以国家安全问题为由,致信马克·扎克伯格,敦促他暂停加密计划。

  阿克顿表示,扎克伯格正面临一场艰苦的战斗。他补充说:“如果他们做到了,Facebook将获得更大的力量。但是对他们来说很难。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印