北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盘头条:苹果市值明年年底有望达到2万亿美元

http://finance.sina.com   2020年01月14日 13:37   北京新浪网

  全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

1、川普将在下周参加达沃斯世界经济论坛

2、美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

3、波音遭遇史上最大惨败 去年飞机交付量不及空客一半

4、投行Wedbush:苹果市值明年年底有望达到2万亿美元

5、2020年新兴市场股票最大推手:中国消费者

6、小摩分析师:必须到3700点 标普500才有泡沫之忧

  川普将在下周参加达沃斯世界经济论坛

  美国总统川普下周将前往达沃斯参加世界经济论坛的年度会议,尽管参议院即将就他的弹劾进行审判,并且他处理伊朗问题的手法引发担忧。 

  川普将出席此次在1月21日至24日举行的活动。由于政府停摆,美国去年未派出代表团。今年出席的成员还包括财政部长姆努钦、商务部长威尔伯·罗斯、贸易代表莱特希泽以及贾里德·库什纳和伊万卡·川普。

  在上周发生一架乌克兰客机坠毁的事件后,伊朗将不参加此次论坛,因为它正在处理相关的抗议活动。伊朗总统哈桑·鲁哈尼在此事件上承受着巨大的国际压力。乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)仍预定参加。

  “当今世界变得更加复杂,需要复杂的答案,”世界经济论坛主席说克劳斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示,“今天的问题不能仅靠政府、企业或民间社会来独自解决。它需要集体行动。”

  “我们将用这个特殊的生日来应对我们面临的紧迫的全球挑战,”施瓦布表示,“世界处于紧急状态,行动之窗正在迅速关闭。”

  美联储乔治:希望“暂时”保持利率稳定以评估经济

  美联储最鹰派的决策者之一、堪萨斯城联储主席埃丝特-乔治(Esther George)表示,在2020年前景乐观的情况下,她很乐意“暂时”维持利率不变。

  “美国经济目前表现良好,实际GDP增长接近趋势,失业率接近创纪录低点,通货膨胀率低且稳定,”乔治在周二的堪萨斯城演讲中说道。“在我们评估经济对去年降息的反应并监测未来数据的情况下,我认为暂时维持利率不变是适当的。”

  在2019年三次降息以防备贸易不确定性和全球经济放缓之后,大多数美联储官员都表示他们不急于在短期内提高或降低基准利率。

  上个月发布的美联储官员利率预测中值显示,政策在2020年将保持不变,令美联储在大选之年处于观望状态。美联储17位官员中仅有4位预计今年加息25个基点。

  乔治今年在联邦公开市场委员会没有投票权。她去年有投票权,三次降息均表示反对。

  波音遭遇史上最大惨败 去年飞机交付量不及空客一半

  波音公司将全球最大飞机制造商的桂冠输给了空中客车,由于737 Max的停飞,波音在与空中客车的竞争中遭遇45年来最大挫败。

  根据该公司网站周二发布的数据,这家美国航空巨头去年仅交付了380架飞机,还不到空中客车863架的一半。

  波音公司破纪录的挫败突显了Max危机的严重性,在该机型两次空难事故导致346人丧生之后,全球监管机构于去年3月对该机型发出禁飞令,并要求波音停止该飞机的交付。空中客车因此取得了2011年以来的首次胜利,也是自1974年以来的第十次胜利。

  去年,波音仅交付了127架单通道737飞机,同期空中客车交付的窄体飞机数量达到690架。但是,波音在双通道飞机方面取得胜利,交付量为253架,较空中客车多了80架。

  波音公司最畅销的喷气式飞机“Max”系列的订单受到重创,因为无法确定监管部门何时才会批准该机型恢复飞行。在扣除取消订单和转换订单后,波音的飞机总销售量为54架,空中客车为768架。

  投行Wedbush:苹果市值明年年底有望达到2万亿美元

  投行Wedbush表示,到明年年底,苹果公司市值有望达到2万亿美元。

  Wedbush技术分析师Dan Ives在周一的一份报告中表示:“鉴于未来几年5G带来顺风的和苹果公司服务业的发展势头,到2021年底,该公司有望成为首家市值破2万亿美元的公司。”

  Ives是华尔街最大的苹果多头之一,将苹果12个月的目标价上调至350美元。Ives说,在牛市情景中,他认为苹果公司股价在今年年底将达到400美元,较周一收盘价316.96美元有30%以上的上涨空间。

  苹果公司股价在2019年飙升86%,今年迄今又上涨了8%,将市值推至创纪录的1.4万亿美元。

  Ives表示,2019年仅仅是“转型5G超级周期”的开始阶段,市场对iPhone 11的需求比预期的要强劲。他还预测,苹果公司的服务业务销售额将达到5000亿-6500亿美元,成为该公司的主要收入来源。

  此外,瑞银周二将苹果公司目标价从280美元上调至355美元,理由是“iPhone前景更加乐观。”D.A. Davidson周一也将苹果公司目标价提高至375美元。

  瑞银最新智能手机调查显示,超过20%的受访者认为5G是积极因素,且不同地区的iPhone购买意愿也在提高。瑞银预计,到2020财年,iPhone销量将达到1.96亿,同比增长5%。

  2020年新兴市场股票最大推手:中国消费者

  今年新兴市场股票上涨背后的最大动力既不是国际贸易紧张局势缓和,也不是中东地缘政治风险减弱,而是中国消费者。

  MSCI新兴市场指数录得过去十年第三大年涨幅后触及19个月高点。非必需消费品股票表现抢眼,整体板块估值已达到纪录最高水平。

  就在去年第二季度和第三季度,该板块表现还在基准指数中垫底。当时,对新兴市场构成最大拖累的腾讯和阿里巴巴眼下正推动股价上涨。这两家公司分别有93%和72%的营收来自国内市场。

  阿里巴巴去年在纽约市场飙升55%,今年以来上涨了8.7%,带动新兴市场非必需消费品板块触及2018年4月以来高位。

  阿里巴巴存托股票涨幅为标普500指数三倍,纽约的看涨环境对新兴市场股票产生了积极影响。这也展现了人们对中国过去十年间从低成本制造业中心向消费驱动型经济转型的信心。

  大宗商品曾是新兴市场股票的驱动板块,过去三年金融和科技股对大盘的影响后来居上。

  现在风水转到了消费板块。由于阿里巴巴等中国公司的出现,MSCI指数非消费必需品板块权重从十年前的5.4%跃升至现在的14.2%。

  MSCI新兴市场指数周二上涨,非必需消费品板块势创8月以来最大四日涨幅。

  小摩分析师:必须到3700点 标普500才有泡沫之忧

  美国股市正在节节攀升,摩根大通的分析显示,市场距离泡沫区域还很远。

  摩根大通技术分析师杰森-汉特(Jason Hunter)和艾利克斯-弗洛曼(Alix Tepper Floman)在周一的一份报告中写道,标普500指数下半年需要达到或超过3,700点,才能显示出与以往市场泡沫相同的特征。相对于当天的收盘点位,这意味着标普500指数继续上涨约13%。

  分析师写道,市场泡沫通常始于两到三年的12个月滚动上涨,然后是长达一年的加速上涨期。他们说,包括1920年代末的道琼斯、工业平均指数,1970年代末的黄金,1980年代末的日本日经225指数和1990年代末的纳斯达克100指数,都普遍有这种模式。

  “该指数在下半年必须达到或超过3,700点,” 两位分析师写道。“ 2017-2019年标普500指数上涨速度可以说符合以往泡沫期之前的模式。但是,在我们将走势归类为泡沫之前,仍然需要最为重要的一年加速上涨期。”

  然而,市场上几乎没有人预测标普500指数今年会达到3700点。

  “涨势必须要超出我们对2020年本已乐观的预期,才能与过去的泡沫相提并论,” 这两位摩根大通分析师表示:“虽然股市泡沫不是我们对2020年基本情景预期的一部分,但我们目前的跟踪止损策略在某种程度上将其视为尾部风险。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印