北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花旗:随着股市飙升,投资者需警惕过度狂热

http://finance.sina.com   2020年02月07日 03:49   北京新浪网

  上市企业高管的这一举动说明,美股长期走势真的不容乐观,投资者切忌盲目追涨。

  文章来源:金十数据

  即使上周五美股出现暂时下跌,但其整体趋势依然看涨,本周更是连涨四天,再度创下新高。然而,市场中出现的警告信号也越来越多了。

  花旗策略师警告称,金融市场上出现的狂热与自满情绪值得警惕。花旗首席美股策略师列夫科维奇(Tobias Levkovich)周三指出:

“几乎每个与我们交谈的客户都想利用这次机会逢低买入,这并不是什么好消息。”

  由于市场认为新冠病毒传播有望得到控制,本周全球股市强劲反弹,美股再度飙升至历史新高。纳斯达克综合指数周内累涨近4%,MSCI全球指数也上涨了近3%。

  但列夫科维奇认为,上市企业的收益才是最为重要。同时,收益率曲线趋平意味着将来市场会出现更大的波动,而这通常预示着股市进入震荡。

  值得留意的是,在美股由跌转涨的时候,保护性看跌期权的价格也在下跌。列夫科维奇表示,衍生品市场传来的信号意味着投资者出现“实质性”的自满情绪:

“我们提醒客户避免出现过于狂热的心态,以及充分理解情绪是如何推动估值偏离正确轨道的。”

  他提醒投资者,花旗对标普500指数年底的预测值为3375,而目前该指数水平离目标仅差1%-2%,当前的风险/回报比并不理想。

  除此之外,根据Washington Service编制的数据,标普500指数不断走高之际,许多公司高管纷纷加紧出售自家公司股票,卖单/买单比例达到5:1,为2017年初以来新高。这些公司的内部人士抓住标普500指数自去年9月底以来高达12%的涨势,不断加快抛售步伐以获取收益。

  虽然不排除还有其他因素驱使上市企业高管做出减持股票的决定,但从他们的行动来看,这些上市企业的核心决策者显然不看好后市表现。这一现象值得投资者格外留心——上市企业高管加急套现的情形与2018年1月相似,当时市场也正处于高位,但随后便遭遇大幅抛售急转直下。

  Oakbrook Investments LLC联合首席投资官扬科夫斯基(Peter Jankovskis)对此表示:

“从广义上讲,卖家多于买家在某种程度上与股市估值出现误差有关。在市场持续飙升之际,企业高管纷纷沽空自家股票,这确实是一个警告信号。”

  综上所述,尽管标普500指数目前交投于历史高位附近,但花旗、小摩等投行仍提醒投资者,逢低买入趋势愈演愈烈容易造成市场失控,盲目追涨风险极高,需三思而行。

Bookmark and Share
|
关闭
列印