北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股市过度偏离均线 或引发大幅回调

http://finance.sina.com   2020年02月11日 09:33   北京新浪网

  历史表明,当股市交易价格高于其50周均线的3个标准差以上时,其均值回归的调整的力度将更加强劲。

  就目前来看,若股市回调,下方支撑位分别为2018年低点,2015/16年高点以及2007年高点。

  股市回调至2018年低点需下跌25%,若继续跌至2015/16年高点附近需要下跌43%,而大幅下挫52%将测试2008年高点支撑。

  市场的大部分分析师认为,由于中央银行的干预,这种大幅下挫已经不再可能。但从本世纪初以来,市场中出现两次回调超50%,尽管原因不同,但结果相同。

  10%修正

  在任何给定年份,对市场进行10%的修正都是完全正常的。虽然下跌10%有些许痛苦,但从当前水平下跌如此之大只会使市场回到2019年10月美联储开始其最新流动性干预措施的时候。

  20%修正

  如果从近期高点回调20%,那么将会回到2017年12月的水平,抹去了过去两年的所有收益。上一次调整20%是在2018年12月。

  尽管这并不意味着世界末日,但人们的退休时间或将后延将近4年,以弥补亏损的收益。

  30%修正

  若股市发生30%的调整,简单而言,人们的退休时间需后延9年以弥补亏损的收益。

  简而言之,现在股市正处于历史新高,一场意外的地缘政治时间、信用相关事件、主要金融机构的失败、经济衰退、利润和收益下降都可能令股市承压走低。而股市的下跌,将限制经济活动并进一步给经济增长施加压力,这或将陷入一个恶性循环。

  来源:图表家

Bookmark and Share
|
关闭
列印