北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

经济困境成为焦点 欧元跌至2017年以来最低水平

http://finance.sina.com   2020年02月13日 06:50   北京新浪网

  由于人们越来越担心德国可能会走向衰退,欧元从2020年开始大跌的势头正在增强。

  欧元兑美元跌至2017年以来的最低水平,欧元兑瑞郎则刷新2016年以来的低位。德国总理安格拉·默克尔继任计划引发的担忧,以及欧洲央行的鸽派态度令欧元承压,投资者将欧元视为为风险较高头寸提供资金的工具。

  德意志银行目前预计,由于德国工业的衰退加剧,德国经济第四季度将出现小幅萎缩。数据显示,截至2019年底,欧元区工业产出创下近四年来的最大降幅。

  Monex欧洲汇市分析师Simon Harvey称,经济活动放缓是关键,工业生产数据也是关键。许多人表示,进一步的宽松政策可能即将出台。再加上风险环境的缓和,欧元似乎正在成为融资货币。

  货币市场预期到2020年底欧洲央行降息约6个基点,而一个月前降息的可能性为零。法国农业信贷银行周三下调了对欧元的预期,此前摩根大通和加拿大皇家银行上周也下调对欧元的预期。

  德国第四季度经济增长数据将于周五公布。虽然预测中值为季度增长0.1%,但近30%的受访者预计经济将出现收缩。

  MUFG Bank外汇策略师Lee Hardman认为,持续疲弱的经济增长将给欧洲央行带来进一步放松货币政策的压力,从而给欧元带来下行风险。

  不过,尽管欧元兑美元在2020年下跌了约3%,但多数预测人士仍预计欧元将在年底前走强。彭博调查的预估中值是,第四季度欧元兑美元汇率为1.14。

  来源:图表家

Bookmark and Share
|
关闭
列印