北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

纽约州参议员提议建立新政府机构专门负责互联网隐私

http://finance.sina.com   2020年02月13日 19:45   北京新浪网

  原标题:纽约州参议员提议建立新政府机构专门负责互联网隐私 来源:cnbeta

  据外媒报道,大型科技公司最近因使用消费者数据不当而受到批评。对此,纽约州民主党参议员Kirsten Gillibrand提出了一套名叫《数据保护法案(Data Protection Act)》的法案。该法案将要求当局建立了一个全新的政府机构--数据保护机构(DPA)。

  这一机构将负责保护消费者数据,并调查可能存在的数据滥用。

  虽然这项法案获得两党支持的可能性很小,但它再次表明了依赖客户数据获取收入的公司受到了越来越严格的审查。

  Gillibrand指出,DPA的主要职能包括通过民事处罚来执行数据保护规定对数据隐私问题进行调查并分享调查结果。DPA将通过推广加强数据保护和隐私的工具和资源来确保互联网的公平竞争性。最后,DPA将在涉及隐私的问题上向国会提供建议并代表美国出席国际论坛活动。

  目前,联邦贸易委员会(FTC)是负责保护消费者隐私的主要机构,然而该机构似乎并没有有效地履行其职责。在剑桥分析公司丑闻和其他隐私问题曝光之后,Facebook受到了来自该机构的50亿美元罚款,但这家公司的市值却增加了100亿美元;谷歌因违反COPPA而被FTC罚款1.7亿美元,但现在针对儿童的监管内容的大部分责任却落在了创作者身上。

  据悉,《DPA》将面临的主要障碍之一是,共和党不愿增设一个政府机构。一想到要建立另一个政府机构,许多强硬的保守派人士必然勃然大怒。

  不过该法受到了包括电子隐私信息中心(EPIC)在内的各种消费者隐私组织的支持。EPIC的政策主管Caitriona Fitzgerald赞赏了Gillibrand的努力,她说道:“美国面临着隐私危机。我们的个人数据受到攻击。国会必须建立一个数据保护机构。参议员Gillibrand提出了一项大胆且雄心的提案来保护美国人的隐私。

Bookmark and Share
|
关闭
列印