北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

欧洲希望G20将科技巨头数字税列为今年的头等要务

http://finance.sina.com   2020年02月14日 07:58   北京新浪网

  北京时间2月14日消息,一份文件显示,欧洲希望各地区金融领导人将今年的头等大事放在就对谷歌、亚马逊和Facebook等科技巨头征收数字税的全球规则上达成协议上。

  全球20个最大经济体(G20)的财长和央行长将于2月22日至23日在利雅得举行会议,并将讨论经济合作与发展组织(OECD)税收规则等议题。

  一份文件表示:“我们应优先寻找解决数字经济税收及利润转移等问题的全球解决方案”。该文件被认为表达了G20所有欧盟成员国以及英国的立场。

  “我们期待着雄心勃勃、公平、有效、非歧视和可行的全球解决方案,并将加倍努力,以基于共识的解决方案在2020年实现这一全球目标。”文件称。

  欧洲长期以来一直在努力使利润丰厚的大型科技公司在其销售服务的地点缴纳税款,而不是在所谓的“积极税收优化”下故意选择的避税天堂。

  令欧盟政界人士感到愤怒的是,像谷歌这样的年利润超过1600亿美元的公司,其非美利润一直在享受个位数的有效税率,这约为其海外市场平均税率的四分之一。

  法国去年就推出了自己的数字税,而该举措遭到了美国的贸易关税报复威胁。此外,意大利、英国和西班牙也已经开始着手实施数字税或有计划实施相关措施。

  面对不断上升的压力,有报道称,Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)将在周六的一次演讲中接受全球税制改革,这意味着Facebook可能不得不在不同国家缴纳更多税款。

  经合组织希望在7月初之前就对大型科技公司征税数额和征税地点的技术性问题达成协议,并在2020年底之前全面达成协议,以避免在此问题上导致贸易紧张局势升级。

  欧盟表示,如果在G20一级没有达成任何协议,其27个成员国将提出各自的数字税收制度。

Bookmark and Share
|
关闭
列印