北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股连续遭重挫,逢低买入的时机到了?

http://finance.sina.com   2020年02月26日 00:48   北京新浪网

  美股大跌还有投资机会吗?来新浪理财大学,听陈凯丰《美股策略实操20 讲》,带你构建全球投资视野

  原创 美股研究社 美股研究社

  现在是回归的时候吗?

  经过昨天的大幅下跌后,股指期货今天上午开盘走高。这应该不会让人感到意外。我们已经习惯了在如此大的下跌之后出现反弹。过去一年,美国经济的潜在强劲势头支撑了市场,在此期间,标准普尔500指数连续四个交易日下跌。昨日是连续第三个交易日下跌,因此早盘交易的反弹远比持续的可能性大。

  即便如此,投资者仍应保持警惕,原因有很多。

  首先,让我们看看技术方面的情况。

  昨天标普500指数的走势,如上面的1分钟1天图表所示,既有趣又有启发性。

  市场开盘时比周五收盘时低很多,在前期短暂的反弹后,又进一步走低。下午1点18分,趋势发生了逆转,似乎下午的买盘将推动该指数收于高于开盘价的水平。这与近期其他股市大幅下跌的模式相吻合,在最近的每次下跌中,逢低吸纳的投资者都会出现,并导致股市迅速逆转。

  然而,昨天有所不同。

  正如你所看到的,当天最后一个小时又出现了大量抛售。在收盘前,我们还没有到达当天的最低点,但是信息已经很清楚了。交易员们预计,今天上午股市不会出现大幅反弹(如果有的话)。没有人希望被抓得太久而出错。

  在这种情况下,这种谨慎的做法比逢低买进更有意义。

  我在这里已经说过几次了,从逻辑上讲,在这个时候出售对冠状病毒的恐惧是没有意义的。从大的方面来看,它仍然是一种小疾病,尽管传播速度很快。我坚信,再过几个月,它将像非典(SARS)、中东呼吸综合征(MERS)、埃博拉病毒(Ebola)、寨卡病毒(Zika)和所有其它病毒一样消失:它可能不会消失,但它将从新闻头条上消失,几乎被人们遗忘。

  问题是,现在越来越清楚的是,逻辑并不是驱动事物的东西。相反,我们看到的是一个基于恐惧的举动,这比逻辑更强大。

  在这一点上,也有一些合理的卖出理由。与冠状病毒有直接联系的公司已经发出了几次利润和收入预警,或者更准确地说,是对恐慌的反应。这给股市带来了直接压力,而且理由很充分。

  我确信,谨慎是企业应该做的负责任的事情,但我不禁怀疑,一些首席执行官认为,发布这样的声明是一种双赢。如果他们确实有一个疲软的季度,不管这是否归因于冠状病毒,他们都有一个事先准备好的借口。如果他们不这样做,他们就会看起来像英雄一样,为了利润而与所有的恐惧作斗争。你为什么不发布一个措辞谨慎的警告呢?

  这些警告可能还会持续一段时间,另一个令股市承压、但没有像病毒那样受到关注的因素也会持续一段时间。我昨天指出,对华尔街大多数人来说,伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)在民主党初选中持续取得的成功,可能比一种迄今为止在美国感染了35人的病毒要可怕得多。

  如果桑德斯最终获得提名,甚至赢得大选,不管你是否认为这对股市不利,他在这场竞选中的成功将是送给空头的礼物。初选将成为一段时间内的头条新闻,每一次显示他领先的民调都会促使多一位对冲基金经理获利。

  就在我写这篇文章的时候,标普500指数已经开始回吐早盘的部分涨幅,但这种趋势不会持续太久,就会把我们带回到昨天的低点以下,并导致更大幅度的下跌。保持谨慎。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
关闭
列印