北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

骏利亨德森:股市能从新冠疫情中恢复吗?

http://finance.sina.com   2020年02月28日 04:45   北京新浪网

  不断蔓延的冠状病毒已经引起投资者对收益增长的担忧。但历史表明,一旦病毒恐惧缓解,市场就会大幅反弹。

  本文来自智堡

  随着冠状病毒的蔓延,全球股市因盈利预期下降而下跌。但正如骏利亨德森研究主管Carmel Wellso所解释的那样,这类市场冲击往往是短期的,可能导致强劲反弹。

  关键点

  • 在经历了数周的强劲表现后,由于冠状病毒的蔓延,市场已开始定价2020年上半年可能较低的收益。
  • 从历史上看,这样的爆发会导致三个经济阶段:需求疲软、供应链中断和永久性的行为改变。目前,我们认为我们正处于第二阶段。
  • 在2003年非典爆发期间,股市在抛售之后强劲反弹。作为积极的管理者,我们可以对公司进行分析,试图确定哪些方面的影响可能最为严重,哪些公司可能很快恢复。

  Carmel Wellso:我认为,市场目前反应如此强烈的部分原因是,我们有如此强劲的表现,尤其是在美国科技板块和其他一些高增长板块。

  因此,你的潜在收益可能不会那么高,因此这些市盈率看起来比以前还要高。本周改变的是我们开始看到它(冠状病毒)向其他市场扩散,一旦你开始看到更多的多国影响,人们就会更加担心。

  我认为,基于SARS所发生的情况,市场对病毒的反应有三个不同的阶段。

  第一个阶段是,需求的弱点是什么?因此,人们不想去餐馆,不想去酒店,不想坐飞机,这些(公司)立即开始看到一些影响,他们的远期预订量下降,所以我们进行了降级。

  第二阶段是供应链问题。我认为这就是我们目前在市场发展方面所处的位置。突然间,供应链被限制。或者工厂将再关闭两周,或者它们的产能远远低于它们的生产能力,其结果是,美国或欧洲的工厂实际上将没有足够的供应来生产它们希望生产的那种产品。

  第三个阶段是,什么行为会永久改变?这将是一个有趣的现象,因为如果你发现一个八旬老人突然在网上点餐,因为他们意识到,这真的很方便,我们可能会看到一些变化。这是一个长期的影响,但我认为我们现在处于第二个阶段。

  我认为,在市场的某些领域可能存在更多的下行潜力。

  我确实认为,人们低估了对一些欧洲出口商的影响。我确实认为,他们低估了对科技行业的一些影响,科技行业的很大一部分供应来自中国和亚洲。

  而在这方面,我们可能会看到更多的收益下滑。通常情况下,这些市场会预料到这些变化,在我们看到评级下调之前就会做出反应——我在这个阶段考虑的是第二季度的评级下调,而不仅仅是第一季度——但我们还没有,我认为我们还没有触底。我认为还有更多的负面影响。

  但从另一个角度来看,从SARS开始到恒生指数跌至谷底,跌幅仅为15%。从低谷到当年年底,也就是从2003年7月到年底,上涨了50%。因此,市场知道,当人们恐慌的时候,就会有机会,所以我们可能不会在估值或股票上看到你所预期的那么大的下跌,因为在接下来的两个季度里,我们将看到收益的大幅下降。

  我认为关键是要看清楚这些问题。大多数病毒都是短期的;它们发生在流感季节,从十一月到夏天。在某一时刻,不仅二阶导数在改善,而且新病例也会非常少,而且通常只持续不到一年。

  需求被推迟了,但并没有消失。我们有我们的行业专家,他们一直在关注这些公司,试图确定哪些地方受到的冲击最严重,哪些地方的公司复苏最快。我认为这是主动管理的好处之一,我们可以在这样的周期中挑选股票。我预计市场将在某个阶段强势反弹。我只是不能告诉你什么时候。

Bookmark and Share
|
关闭
列印