北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美联储紧急降息后 标普500指数表现如何?

http://finance.sina.com   2020年03月05日 09:01   北京新浪网

  当美联储宣布紧急降息时,美国股市之所以惊慌失措,是有原因的:从历史来看,当美联储采取如此出人意料的举措时,就意味着经济(或市场,或两者)已经处于自由落体状态,而美联储远远落后。看一下紧急降息后的历史市场表现,就可以证实这一点。

  德意志银行的Jim Reid研究了美联储最近7次紧急降息后的一周、6个月和一年里标准普尔500指数的走势。他的发现令人惊讶:虽然短期影响大体上是有利的,但长期影响显然是负面的。

  结果显示,标普500指数在紧急降息1周、6个月及1年后的平均涨跌幅为2.8%、-4.3%、-9.2%。

  当人们认为标准普尔500指数的1年平均价格回报(不包括股息)约为6%时,正如Reid指出的那样,当美联储认为有必要进行紧急降息时,标普在之后的6个月和1年的表现较差,这可以解释造成市场焦虑的原因。

  如上图所示,有一个明显的上行离群点:虽然大多数紧急降息后股市在接下来的1年大幅下跌,但是1998年是一个例外,标普没有出现后续的回落,格林斯潘的额外刺激令股市进入互联网泡沫阶段,这一刺激旨在应对长期资本管理公司和亚洲金融危机。正如Reid所指出的,那将是牛市的希望。然而,就目前而言,市场将争论美联储是否过早地使用了过多的工具。

  事实上,现在联邦基金利率在1-1.25%的范围内,对利率跌至零值的防御在本周受到严重侵蚀。Reid对此并不感到意外,他补充称,未来几年,美联储的资产负债表将出现爆炸性增长,因此,本周的紧急降息只是加速这一进程。

  然而,由于美联储已经陷入有史以来最大的资产泡沫,它唯一能做的就是继续支撑美国股市,否则导致灾难性的市场崩盘。

  来源:图表家

Bookmark and Share
|
关闭
列印