北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英国机构:新冠疫情加大全球陷入短期经济衰退风险

http://finance.sina.com   2020年03月06日 03:10   北京新浪网

  当地时间6日消息,英国金融咨询公司deVere首席执行官Nigel Green对新浪财经确认,新冠肺炎疫情给全球短期经济衰退带来风险的可能性增强,投资人需要重新审视他们的投资组合,在不确定形势之下保证投资回报。

  Nigel Green发出此番言论的背景是疫情导致全球确诊案例增加,全球各大央行都在逐步采取日益激进的措施以应对这场疫情所带来的经济影响。这其中包括美联储宣布降息,将联邦基准利率削减50个基点——这一紧急降息的决议也是2008年金融危机以来的首次。英国央行英格兰银行也正在起草的行动方案,以期对疫情爆发作出“有力且及时”的反应。澳大利亚也表示他们可能会采取量化宽松。

  “疫情仍在发展之中,蔓延速度之快,没人能准确预测出之后的震荡余波到底会何去何从。现在还有一些信号显示美联储不久后可能会继续降息,甚至都有可能在未来数月将利率降至零。最终的结果就是跟随欧洲和日本央行的脚步,步入负利率时代。负利率是否会助力实体经济尚未可知,但可确定的是负利率一定会刺激金融资产价格。”

  “鉴于我们已经知道的信息,可以判断出冠状肺炎病毒会在今年短期内加大全球经济衰退的风险正迅速加大。目前看来,疫情已经拖累了今年全球经济增长率。全球经济增幅将继续放缓,当疫情得到控制之后经济还会收缩。”Nigel Green对新浪财经表示。

  Nigel Green解释说:目前疫情爆发已经让股市波动性增大,这种波动性是在2008年金融危机之后就没有看到的。此外还有受到极大影响的全球供应链,工厂关张,航班取消,旅游景点闭馆,以及一些重要活动取消。上述种种都让亚洲和欧洲现在所有重要城市几乎处在’关闭’的状态中,跨国公司们发出警告称疫情会严重影响公司利润率。雇员们都家工作,避免旅行。

  “我们看到很多关键行业的供应面和需求面都受到了影响,例如旅游业,酒店业,制造业和零售业。这种影响仍会延伸到其他行业中去。”Nigel Green对新浪财经分析说。

  “消费者信心降低,购买欲望降低,企业投资减弱,裁员力度加大。这意味着更少的消费者花销和市场需求,继而带来更多的裁员——这个场景就会因此形成一个恶性循环。”Nigel Green说,“为了与目前的形势进行抗争,我们必须为短期的,但却可能是来势汹汹的经济衰退做好准备。”

  如果看乐观的一面,Nigel Green认为全球经济依然会实现有力反弹,当经济重建和适应新形势之后,全球增长率会重现活力。这一切在央行和政府积极促进经济发展之后会体现的更为明显。

  “冠状肺炎疫情会给资本市场带来短期经济影响,之后又会影响到投资人回报。疫情改变了整个版图,投资人应当重新审视他们的投资组合,确保他们仍在可以创造财富的正确轨道上。”Nigel Green对投资人建议说:“负利率会给投资人更多的理由增加对股权资产的买入。现下投资人已经在寻找机会,赶在下一轮降息,金融资产猛涨之前在投资组合中加入更多的股权资产。”(新浪财经 郝倩 发自瑞士日内瓦)

Bookmark and Share
|
关闭
列印