北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

石油战争再次升级 沙特和阿联酋承诺大增原油供应

http://finance.sina.com   2020年03月11日 09:44   北京新浪网

  全球石油市场控制权之争周三再度加剧,沙特阿拉伯承诺提高产能,阿联酋则表示计划在下个月尽可能多地增加产量。

  沙特表示,将把产能提高到每日1300万桶的空前水平,较该国周二承诺的4月份额外产量增加一倍。与沙特关系密切的盟友阿联酋随后承诺,将向客户供应超过其产能的原油。这是一场全面石油战争新的一幕,这场战争已导致油价大跌,随着各国准备尽可能多地提供石油,市场前景变得黯淡。

  此前,实际上由海湾国家领导的OPEC与俄罗斯之间的联盟在上周破裂。就沙特而言,它已经宣布将通过增加供应来进行报复。然而,远不及海湾国家所拥有的未开发石油产量的俄罗斯也缓和了自己的态度,表示对恢复合作持开放态度。

  在上周五之前,沙特阿拉伯、阿联酋和俄罗斯一直是一个名为“OPEC+”的全球联盟的成员。过去三年,该联盟一直限制原油产量,以支撑油价,抵御美国页岩油的浪潮。就在去年7月,俄罗斯和沙特阿拉伯还在吹嘘他们的联盟是一场“永恒”的婚姻。

  所有这些现在都轰然倒塌了。

  沙特阿拉伯数周来一直坚称,该集团需要进一步减产,以应对需求损失。另一方面,俄罗斯则表示反对,因为它希望获得更多证据,证明这对消费的影响。

  美国总统唐纳德·川普这个星期与沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼通过电话进行交谈。此前,美国能源部谴责“国家行为者操纵和冲击石油市场的企图”。该部门没有点名沙特阿拉伯和俄罗斯。

  然而,沙特事实上的领导人并没有显示出任何缓和的迹象。以穆罕默德王子同父异母兄弟为首的沙特能源部命令沙特阿美将日产量提高100万桶,这是至少10年来的首次增产。

  俄罗斯能源部长Alexander Novak在莫斯科对记者表示,沙特阿拉伯的计划在当前市场上“不是最佳选择”。

  阿布扎比国家石油公司周三表示,该公司将在4月份每天向客户供应400万桶原油。这意味着在今年2月的日产量基础上再增加100多万桶。根据国际能源署的数据,该国的石油产能为每天350万桶。

  沙特阿拉伯及其盟友也在大幅降低石油价格,试图排挤俄罗斯原油,并获得市场份额。伊拉克和科威特紧随沙特阿美之后,下调了对全球客户的油价。

  俄罗斯最早可能在周四做出回应,届时俄罗斯能源部官员将会见石油公司高管。Novak表示,他们将讨论产量计划和市场形势。

  来源:图表家

Bookmark and Share
|
关闭
列印