北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

顶级财富管理经理:买入黄金,就在此时此刻

http://finance.sina.com   2020年03月20日 02:45   北京新浪网

  据全球领先的财富管理经理之一称,现在是时候买入黄金了。其在最近几周随着大流行病震荡市场而导致黄金表现落后于美元后强调了黄金的前景。

  “当我考虑此时此刻要买入什么的时候,我会购买黄金,”瑞银集团旗下财富管理部门的大宗商品和外汇业务执行董事Wayne Gordon对彭博电视表示。据Gordon称,金价将在未来三到六个月内上涨。

  美元触及纪录高位后,金价势将自9月以来首次出现周连跌,尽管周五跌势因投资者评估了全球经济前景、疫情蔓延和更宽松的货币政策后而收窄。由于本月风险资产损失惨重,一些投资者被迫卖出黄金筹集现金。在2008年末全球金融危机爆发之际黄金也出现了类似的走势--在极端市场压力下下跌,之后在2011年涨至峰值。

  黄金“在危机时期提供了应有的保障,一种在需要流动性时兑现的保障,”Sprott Inc.的首席执行官Peter Grosskopf在一份报告中表示,他指的是最近的波动。他说,这是杠杆率降低时首批可兑现的资产之一,而不受保证金压力影响的长期投资者此时持有黄金将获得回报。

  伦敦时间06:32,金价上涨1.6%,至每盎司1484.86美元。彭博美元即期指数经过八天上涨后下跌。金价本周下跌了2.3%,上周下跌了8.6%,创下1983年以来的最大跌幅。本月早些时候,金价一度突破1700美元,创下2012年以来的最高水平。

  鉴于各央行进一步的量化宽松措施,“你会看到未来12个月美元走弱,”Gordon表示。“受此影响,你会看到实际利率回落到零以下的水平,”他称,并补充说:“这将给黄金带来强大的推动力。”

Bookmark and Share
|
关闭
列印