北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

白宫与参议院就历史性庞大经济刺激方案达成一致

http://finance.sina.com   2020年03月25日 00:42   北京新浪网

  北京时间3月25日消息,川普政府就一项历史性一揽子救助计划与参议院共和党及民主党人达成一致,将投入逾2万亿美元的资金,通过开支、减税等各种措施提振步履蹒跚的美国经济,并为举国范围的抗击新冠疫情努力提供资金支持。

  “我们终于达成了一致,”参议院多数党领袖麦康奈尔周三早些时候在参议院说。“我们终于可以对国家有个交代了,这让我欣喜万分。”

  据知晓计划细节的人士透露,作为计划主干的5,000亿美元资金可用于提供贷款担保和企业救助,以及向广大美国公民派发每人1,200美元的现金;另有超过3,500亿美元的资金用作支持小型企业以维持就业,并为加大失业保险力度和延缓缴税等措施提供资金支持。

  尽管自周末以来双方在计划总体大纲上已经没有什么异议,但是一些具体细节上的意见分歧一直悬而未决,其中包括财政部发放5,000亿美元贷款和其他资助的问题,民主党人一直认为这部分计划缺少监督。

  目前虽然意见分歧已经得到解决,参议院周三晚些时候便会就此进行表决,但是计划中的一些具体措施目前仍在起草之中。

  在参议院民主党领袖舒默和美国财长姆努钦进行了马拉松式的谈判后,川普政府最终接受了相关监督条款以及民主党人的另外一些需求。

  舒默将之称为一项“杰出的协议”。

  磋商自始至终都征求了众议院议长佩洛西的意见。

  佩洛西周二曾表示,众议院可以就已获参议院通过的抗疫刺激一揽子计划进行语音表决而无需将议员们重新召回华盛顿,只要计划中不包含民主党所反对的“毒药”就行。

  那也需要得到众议院共和党人的一致认可。据众议院共和党二号人物、路易斯安那州议员Steve Scalise的发言人Lauren Fine称,Scalise周二晚间在一次电话会议上对其计票团队说,接受参议院通过的经济刺激议案是最佳选择。

  在协议达成在即的前景推动下,道琼斯指数周二飙升逾11%,创出了1933年以来的最大涨幅。本周伊始便告大跌的标普500指数也大幅反弹,并创出了2008年10月以来的最大单日涨幅。

Bookmark and Share
|
关闭
列印