北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盘:美股维持震荡格局 道指涨300点

http://finance.sina.com   2020年03月25日 07:58   北京新浪网

  北京时间25日晚,美股周三早盘维持震荡格局。市场仍在关注疫情发展及其经济影响,以及各国的应对措施。白宫与美国参议院就抗疫纾困刺激计划达成协议。尽管昨日美股暴涨,市场人士仍担心其今后表现不佳。

  道指涨301.53点,或1.46%,报21006.44点;纳指跌43.65点,或0.59%,报7374.21点;标普500指数涨1.08点,或0.04%,报2448.41点。

  周三早间,道指一度上涨逾700点,最高上涨至21441.28点,最低下降至20538.34点,震荡范围超过900点。

  美国参议院两党就刺激计划达成协议

  据多家媒体报道称,白宫和参议院宣布达成一项旨在对抗冠状病毒影响的2万亿美元刺激计划的协议。

  据报道,该项协议计划向许多美国人提供1200美元支票,并向小型企业提供3670亿美元,向客运航空公司提供500亿美元,向货运航空公司提供80亿美元,以及向“那些对国家安全至关重要的公司”提供170亿美元援助。

  预计参议院将在周三晚些时候对该法案进行表决,通过后再提交众议院,两院皆投票通过后,再提交给美国总统川普川普签字使其成为立法。

  此前美国参议院的资深议员和白宫幕僚一直在就刺激计划进行谈判,据说在最后几个小时内非常接近达成一项协议。

  虽然刺激计划的具体细节尚未公布,但据消息人士称,谈判代表正在制定一揽子方案,其中包括向企业、州和市提供数百亿美元的援助;向大多数美国人发放支票,为小企业提供贷款和援助,以维持它们的工资发放,扩大失业保险,延迟纳税等一系列措施。

  美国参议院多数党领袖米奇-麦康奈尔(Mitch McConnell)在参议院讲话称:“我们终于达成协议。实际上,刺激方案的规模达到了我们国家的战时投资水平。”

  参议院少数党领袖查克-舒默(Chuck Schumer)说:“这不是庆祝的时刻,而是必要的时刻。”

  舒默表示,应对病毒疫情的刺激方案包括为医疗系统提供1300亿美元的资金,以及为州和地方政府提供1500亿美元的资金。他相信参议院会在周三通过应对疫情的刺激方案立法。

  美国白宫发言人Grisham也表示,川普总统将在国会表决后签署方案,总统已充分了解立法内容。

  美股周二大反弹 分析人士仍然担心市场前景不佳

  周二美股出现史诗级的反弹,道指收盘暴涨超过2100点,涨幅超过11%,创1933年以来的最大单日百分比涨幅,以及历史上最大的单日上涨点数。标普500指数收盘大涨9.4%,创2008年10月以来的最大单日百分比涨幅。

  尽管周二美股大幅反弹,但一些华尔街人士仍然担心市场前景不佳,尤其是在没有明显迹象表明新冠肺炎疫情爆发将很快得到遏制的情况下。

  CNBC的吉姆-克雷默(Jim Cramer)在美股周二收盘后发表的收盘评论中表示:“这是个一日牛市。股票上涨幅度变得如此之大,以至于他们表现得就好像今年下半年会很好似的。但我很难找到为什么下半年应该会很好的理由。我讨厌这种暴涨。就像股市暴跌一样,它也是一次受到机器交易驱动的反弹……让我们拭目以待吧。”

  上周衡量市场恐慌程度的芝商所(Cboe)波动率指数(VIX)最高上涨至82.69点,突破了金融危机期间的最高点。周三早间,该指数仍然维持在60点高位之上。该指数的长期历史平均值约为19点。

  还有一些投资者认为,股市早该大反弹了,因为此前股市定价反应的是最坏的情况,即新型冠状病毒肺炎疫情造成企业大面积停工、并给经济造成了严重损失。他们认为,即使新冠肺炎病毒感染病例继续激增,股市也可能继续反弹,因为市场已经严重超卖。

  前美联储主席伯南克:疫情的经济影响像是一场自然灾害

  市场仍在密切关注全球新型冠状病毒肺炎疫情的蔓延局势。西班牙报告称新冠肺炎死亡病例出现创纪录的增长,仅在周二一天就增加死亡病例504例。据美国约翰斯-霍普金斯大学的数据,目前全球新冠肺炎感染病例已超过43万例,美国确诊病例已超过5.5万,意大利确诊病例超过6.9万。

  前美联储主席伯南克周三表示,冠状病毒疫情导致的经济停滞更像是一场自然灾害,与大萧条有很大差异。他在接受CNBC采访时表示:“与上世纪30年代的大萧条相比,冠状病毒疫情更像是一场大暴风雪或自然灾害。”

  伯南克强调:“但这与大萧条截然不同。首先,大萧条持续了12年,它来自于人类的问题:冲击金融体系的货币和金融冲击。”

  伯南克预计美国经济将出现“非常严重的”衰退,随后将“相当快速地”反弹。

  现任圣路易斯联储主席詹姆斯-布拉德(James Bullard)表示,疫情使美国经济在短期内面临巨大的系统性冲击,但在最严重的爆发时期过去之后,美国经济将强劲反弹。布拉德说,本周美国的失业率将飙升至30%,甚至比大萧条时期还要高。

  分析指出,尽管全球央行的超级宽松,尤其是美联储宣布的无限量购债计划,再加上各国政府的经济刺激措施,但是新冠肺炎疫情的加剧蔓延以及经济数据的低迷表现,仍将成为拖累市场的主要因素。

  标普全球评级25日发布报告指出,该机构最新预测,欧美经济面临的下行风险与日俱增。上周标普全球评级预测美国第二季度GDP同比将收缩6%,但现在看来这个数字至少还要高一倍。

  川普希望复活节重启美国经济 招致一片质疑

  新冠肺炎病毒疫情造成了经济和政治破坏,引发了关于美国能以多快的速度恢复正常状态的广泛辩论。美国总统川普能否连任,在很大程度上将取决于美国经济从危机中复苏的表现。

  川普24日在白宫表示,他希望在4月12日(复活节)重新开放美国的经济活动,放宽因应新冠肺炎疫情所采取的限制措施。川普说,不希望疫情防控措施造成的影响比疫情本身更严重。“美国每年因流感死亡数千人,交通事故造成的死亡人数更多。我们必须回去工作。”

  但美国政坛人物和市场分析师都对此时间表感到怀疑。

  美国国会众议院议长南希-佩洛西表示强烈反对川普提出的尽快“开放”美国,恢复商业活动的建议。佩洛西称新冠肺炎疫情过后,经济自然会复苏。

  对于川普希望美国在四月中旬以前可以做到“开放”的说法,佩洛西在接受美国有线电视采访时表示,川普应该听取科学家的建议,发言时应该注意“尊重科学、讲究证据”。

  华尔街人士也认为过早重启经济活动可能会适得其反。微软创始人比尔-盖茨24日表示,过早决定恢复正常的经济生活是不负责任的。他认为,对美国来说,彻底隔离6到10周是阻断病毒传播唯一可行的选择。

  Merk Investments首席投资官Axel Merk表示,川普很快就会重启美国经济的消息不会让投资者感到高兴,他们仍然对疫情的不确定性及其造成的经济损失感到担忧。

  Merk说:“市场将做出不良反应,因为他们已经知道这种方法行不通。从医学的角度来看,要想遏制感染病例的指数式增长,就必须采取就地隔离政策。”

  Cambridge Trust财富管理负责人Jennifer Pline表示,现在就判断是否重启经济还为时过早。他称:“由于我们刚刚开始相当严密地封闭一切,我们需要等待一段时间,直到对病毒有更多的了解和更少的传染病例。”

  焦点个股

  达美航空该公司表示考虑回购股份。

  沃尔玛旗下电商平台Flipkart表示,将在周三晚些时候恢复基本产品的派送。

  诺基亚完成对半导体公司Elenion Technologies的收购。

  华尔街资管公司科文将星巴克目标价从81美元下调至65美元,将麦当劳目标价从235美元下调至180美元。

  花旗将康菲石油目标价从46美元下调至38美元,将雪佛龙目标价从90美元下调至65美元。

  花旗将法航荷航从买入下调至卖出,将目标价从9欧元下调至1欧元。

  瑞银将戴姆勒目标价从47欧元降至23欧元,将宝马目标价从68欧元降至53欧元。

  其他市场

  周二欧洲股市高开低走,德国DAX指数日跌幅超2%,此前一度涨3%,英国富时指数跌0.72%,欧洲斯托克50指数跌1.5%,欧洲斯托克600指数回吐涨幅,此前一度涨4.8%。意大利富时指数跌0.74%。

Bookmark and Share
|
关闭
列印