北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鲍威尔周四将罕见地接受电视采访

http://finance.sina.com   2020年03月26日 04:08   北京新浪网

  美联储主席杰罗姆·鲍威尔将在周四的节目中罕见地进行电视采访。美联储正部署一系列史无前例的工具,来防止当前的卫生危机演变成金融危机。

  据美联储发布的一份提示,鲍威尔将在纽约时间07:05接受“NBC Today”节目的采访,该节目是美国主要的早间电视节目之一。

  这位美联储主席在3月15日通过电话会议召开了不寻常的周日发布会,这次电视采访将是他自那天以来首次公开讲话。当时美联储为加快对经济和金融体系的刺激,提前几天举行了一次政策会议。

  鲍威尔这次讲话前几天,为避免企业由于收入下降和融资成本激增而出现严重的信贷紧缩,美联储宣布了一套全面措施,其中包括直接针对小企业的大众企业贷款计划(Main Street Business Lending Program)。

  数十年来美联储主席讲话时都要细细斟酌,所传达的信息对公众尤其是投资者很是重要。前美联储主席格林斯潘在1987年接受美国广播公司(ABC)“This Week with David Brinkley”的采访后股市下跌,此后便不再接受公开采访。

  金融危机期间,由于货币政策与财政政策之间的界线变得模糊,而美联储又在大幅扩大其资产负债表,对公众负责的压力越来越大。当时的美联储主席伯南克在2009年3月罕见接受了哥伦比亚广播公司“60分钟”节目的电视采访。

  2010年12月伯南克又做客该节目,对美联储创纪录的货币政策刺激扩张进行辩护。次年,他开辟了在政策会议后由美联储主席主持新闻发布会的先河。

  之后接任的耶伦在PBS NewsHour的电视采访中表达了遗憾之情,当时正是她在任的最后一天,美国总统川普未对其连续任命。

  由参议院批准、周五等待众议院批准的刺激方案,会大大增加美联储的政策火力,从而在新型冠状病毒危机期间担当起维持企业运转的桥梁。

Bookmark and Share
|
关闭
列印