北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股市大规模抛售后 策略师开始转向乐观

http://finance.sina.com   2020年03月26日 10:45   北京新浪网

  德意志银行策略师Binky Chadha称,现在是停止规避股市的时候了。Chadha和许多市场参与者一样,在最近的股市重挫后变得更加乐观。

  Chadha在周三的一份报告中称,他将自己的股票配置从减持上调至中性。此前他曾预期标普500指数在2019年大幅上涨,然后在2020年冠状病毒危机爆发前预测标普不会有任何上涨。

  他指出,目前股市从峰顶到谷底的下跌符合历史规律,且处于创纪录低点,这是他转变投资策略的主要原因之一。本月早些时候,Chadha的基本预测是标普较上一次峰值下跌15%至20%。截至周一收盘,标普500指数较2月份的纪录高点下跌34%。

  Chadha称:“我们一直减持股票,并在一段时间内进行防御性资产配置,因认为股票价格昂贵,且市场预期经济成长反弹过于强劲。”“由于股票价格已反映出我们预期的经济活动下降,且仓位较低,我们将股票配置从减持调整为中性。”

  他写道,第二季度经济活动和收益的下滑很好地反映在了股票价格中,但在利率和信贷方面则没有那么明显。尽管标普500指数刚刚结束了自2月中旬以来连续两个交易日的上涨,但该指数仍较2月19日的收盘纪录高点下跌了27%。Chadha认为,美国股市反映的ISM制造业指数约为34,企业盈利增长为-23%。

  瑞士信贷投资委员会和贝莱德投资管理公司也在转向更加看好股市的立场。

  瑞信将发达市场股票评级调高至“小幅加码”,因为它越来越相信,各国央行和政府的政策行动能够将危机的经济影响限制在急剧但短暂的收缩,然后在今年晚些时候实现复苏。

  包括全球首席投资官Michael Strobaek在内的瑞信策略师和经济学家在一份报告中称,鉴于美国公布的经济刺激计划,认为经济出现非常糟糕结果的风险已大幅降低。

  同样,贝莱德投资管理公司表示,它倾向于重新平衡资产类别的基准权重,以恢复整体中性立场。

  该组织在周四通过电子邮件发送的一份报告中说,一旦对疫情的规模和影响有了更好的了解,政策应对措施将为最终的、强劲的经济和市场反弹铺平道路。

  德意志银行的Chadha指出,由于高波动性,基金已全面降低了多头和空头的杠杆率。今年1月,他曾对股市上涨发出警告,因为他认为股市上涨已经过高。

  Chadha做出这一转变之际,英国央行预计第三季度经济将出现大幅反弹。Chadha表示,股市前景“完全取决于第三季度”。

  来源:图标家

Bookmark and Share
|
关闭
列印