北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴菲特还未出手,散户已经按奈不住,美股远未跌完?

http://finance.sina.com   2020年03月31日 02:16   北京新浪网

  原标题:巴菲特还未出手,散户已经按奈不住,美股远未跌完? 来源:富途资讯

搜寻‘买股’的次数是过去几个月每周平均值的10倍之多。道琼工业指数上周创下1938年来最大单周涨幅,重新点燃投资者对股市兴趣。不过,这只反映投资人寻找信息的趋势,不代表实际行动。

  Google搜寻买股的次数

  来源:GoogleTrends

  RBC Capital 首席股票策略师Calvasina表示,CFTC(美国商品期货委员会)提供的美股期货部位显示,从2月中旬至今,经理人信心一路下滑,上周才稍稍转趋乐观,‘目前无法判定投资人愿意重返股市,抑或是抛售潮暂停,我们的看法倾向是后者。

  来源:GoogleTrends

  值得注意的是,在2008年10月金融危机时,‘buy stocks’和现在一样上了Google热搜,但标普500指数随后四个月继续下跌超20%,直到2009年3月才正式触底反弹。

  巴菲特那篇著名的抄底宣言——《Buy American. I AM.》就是在2008年10月16号,市场最恐慌时候写的。

  以古鉴今,重读巴菲特《Buy American I am》

  那时的市场一片恐慌,金融危机的雾霾飘在世界投资者的上空:

  2008年9月,次贷危机进入高潮,9月15日,雷曼兄弟宣布破产,当天道琼斯指数暴跌504点(4.42%);

  9月17日,道琼斯指数再度暴跌了449点(4.06%);

  9月29日,保尔森和伯南克援救美国银行的注资计划被美国议会否决。当天道琼斯指数大跌777点(6.98%),创有史以来最大单日点数跌幅;

  10月2日至10月10日,道琼斯指数7个交易日跌去21.97%;10月15日,道琼斯指数叕暴跌733点(-7.87%),再度刷新单日跌幅记录。

  就在美股哀鸿遍野、人心惶惶之时,巴菲特站了出来,发了那篇著名的抄底宣言。

  巴菲特近期也有一些抄底的动作,比如美国证监会3月13日披露,巴菲特3月3日3.59亿美元增持了纽约梅隆银行等,但这些对于巴菲特的1200亿美元现金来说是非常小的仓位,这一次或许广大普通投资者也可以等巴菲特‘摔杯、大干’的信号后再择机进场。

Bookmark and Share
|
关闭
列印