北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

下跌行情戛然而止, 谷歌步入“安全区”?

http://finance.sina.com   2020年04月07日 06:09   北京新浪网

  原创 美股研究社 美股研究社

  谷歌值得拥有吗?

  全球科技巨头Alphabet(NASDAQ:GOOG,NASDAQ:GOOGL,以下简称谷歌)的股价在过去六周大幅下跌,虽然周一收盘涨8.11%,收复了部分失地。因为冠状病毒已经席卷全球,导致经济停滞。

  这种抛售是完全的合理的。只要疫情继续蔓延,全球经济就会继续停滞不前。随之而来的是,企业削减广告支出和IT投资,这意味着谷歌的核心数字广告和云业务可能在未来几个月遭受重创。

  这只是未来几个月的事情。

  放大来看,谷歌是一个长期赢家,它拥有大量的长期增长动力,在多年的窗口期有巨大的上升潜力。对于长期投资者来说,以1000美元左右的价格买入谷歌股票是非常合理的,原因有五。

  首先,冠状病毒大流行是暂时的。目前的模型预测该病毒将在4月中旬达到顶峰,之后会急剧下降。

  其次,谷歌的数字广告业务有着良好的长期增长前景。作为互联网的中流砥柱,谷歌将在未来几年继续赢得数字广告收入的最大份额(这个行业正在稳步增长)。

  第三,谷歌云同样具有良好的长期增长前景。企业云支出将在未来几年保持强劲,谷歌云是三大基础设施云的参与者之一。

  第四,谷歌的股价被极具吸引力地低估了。对于一家发展速度的公司来说,21倍的预期市盈率很有吸引力。

  最后,如果股价跌向1000美元,该股就有很大的上涨潜力。我的模型显示,谷歌股价今年可能收于1,300美元,意味着较1,000美元上涨30%。

  冠状病毒逆风对谷歌股票来说是暂时的

  越来越清楚的是,隔离有助于阻止冠状病毒的传播,并使局部传播接近于零。看看中国和韩国。

  许多欧洲国家,如意大利和德国,也在效仿中国和韩国。美国也是如此。假设这种趋势持续下去,那么美国的冠状病毒大流行将在4月中旬达到顶峰,然后在5月或6月基本消退。

  当这些不利因素消失时,美国经济应该会反弹。事情不会马上恢复正常。但是,有足够的财政和货币刺激计划在2020年下半年推动经济逐步复苏。

  数字广告的发展势头将保持强劲

  随着经济在2020年下半年逐渐复苏,谷歌的数字广告业务也应该会反弹。

  这是因为谷歌搜索是互联网的支柱,YouTube是世界上最大的在线视频平台,整个谷歌广告生态系统控制着全球约40%的数字广告市场。换句话说,谷歌是数字广告生态系统不可替代的巨大组成部分。

  因此,一旦营销者在2020年下半年重新调整广告预算,谷歌的数字广告增长趋势将会改善。这种动态(数字广告支出的增加推动了Alphabet旗下广告业务的健康增长)将在未来几年持续下去,并最终导致谷歌数字广告业务实现10%的稳定增长。

  谷歌仍面临着“云顺风”

  在云迁移方面,企业仍然处于相对起步阶段,只有20%的企业工作负载完全迁移到云。

  在未来几年中,公司将越来越多地将他们的工作负载、流程和数据转移到云上。冠状病毒大流行可能只会加速这一趋势,因为它将强调对虚拟化过程的需求。因此,未来几年企业对云基础设施的需求将保持强劲。

  云基础设施市场有三家主要的参与者。谷歌云就是其中之一。这就是为什么我认为谷歌的云业务在未来几年将稳定增长20%。

  股价“便宜”

  目前,谷歌的股票的预期市盈率仅为21倍。

  对于这类股票来说,这是一个非常低的倍数。谷歌是一家营收稳定增长逾20%的公司,拥有巨大的护城河,在多个长期增长行业占据主导地位,拥有非常强劲的资产负债表、巨大的利润率和现金流,以及在自动驾驶等垂直领域的大量投机性长期增长潜力。

  换句话说,谷歌是一家高质量的公司。该股目前的预期市盈率仅为21倍。

  1000美元的买点位有很大的上涨空间

  我已经根据冠状病毒大流行重新配置了我的长期谷歌模型。总的来说,我相信这次大流行所能做的就是把事情推迟一年。

  也就是说,2020财年将是增长有限的一年。此后,将恢复正常的增长趋势。但是,他们将从一个萧条的2020年基数增长。从数学上看,我原来对2024年的估计现在变成了对2025年的新估计。

  因此,我认为Alphabet到2025年的每股收益将达到95美元。根据20倍退出倍数和10% 的年度贴现率,这相当于谷歌股票2020年的目标价1,000美元。

  最后

  谷歌的股票是长期赢家。它现在正被近期的逆风击倒。这些逆风将会过去。届时,该公司有利的长期增长势头将会恢复。谷歌的增长趋势将显著复苏。谷歌的股票也将如此。

  对于长线投资者来说,可以考虑在谷歌股价下跌至1,000美元时买入。

  本文作者:Luke Lango

Bookmark and Share
|
关闭
列印