北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股盘前:期望疫情出现拐点 道指期货上涨300点

http://finance.sina.com   2020年04月08日 05:30   北京新浪网

  美国股指期货周三盘前走强,投资者期望美国每日新增确诊病例出现下降趋势。

  截至发稿,道指期货涨1.4%,标普500期指涨1.3%,纳指期货涨1.4%。

  令市场失望的是,在经过16个小时的审议和讨论后,欧盟各国财长仍未能就疫情应对措施达成协议,使人们对欧盟抵御危机的能力产生了怀疑。

  “经过16个小时的讨论后,我们接近达成协议,但还没有达成,”欧元集团主席森特诺表示,“暂停了欧盟会议,将在明天继续举行会议。”

  目前财长们正在讨论解决危机的三个主要建议:动用欧洲稳定机制(ESM),即欧元区的救助基金,提供相当于成员国经济产出2%的信贷额度;设立泛欧担保基金,由欧洲投资银行管理,这可以为公司筹集超过2000亿欧元的流动性;以及价值1000亿欧元的就业再保险方案。

  野村证券量化策略师高田正良表示,美国股市周一的这波暴力反弹只不过是一场大型的空头平仓而已。

  周一美国三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点,创下有史以来第三大涨幅。有评论称,这是美股历史上第二大空头结利。

  如果这次反弹仅仅是因为空头获利了结,就会产生一个疑问:一旦这个过程结束,股市的上涨势头还能保持吗?

  在短期内,高田正良认为假设CTA继续平空仓,则标普500指数有望回升至2700点附近。但事实上,标普500指数周二收低于2659.41点,表明CTA的平空仓已经结束了。

  对此,高田正良给出的应对建议是:最好避免把长期基本面的判断投射到当前的市场上。

  美国银行指出,在当前这种规模的经济衰退下,熊市平均要持续大约11个月,股市还远没有触底,更遑论反弹。

  美国银行衍生品分析师本杰明·鲍威尔(Benjamin Bowel)在报告中写道,“尽管美联储出手救市,但历史经验表明,在熊市结束之前,市场仍需经历大幅波动。”

  鲍威尔认为,熊市时期出现反弹是正常现象,历史数据表明标普500指数甚至可能反弹至近3000点,但股市在全面复苏之前仍会不停波动并触及新低。

  美国银行在报告中指出,纵观1929年以来的市场周期转换可以发现,如果标普500指数近期没有重新测试甚至跌破3月23日的低点,这将是不可思议的。因为近期股市缩水的规模仅停留在34%——并且还是在经济出现明显衰退的情况下。

  曾成功预测冠状病毒会扼杀牛市的高盛分析师表示,尽管道琼斯指数最近在反弹,但“下跌的风险更大”。

  早在3月初,高盛首席股票策略师考斯汀和他的团队就准确地预测到,随着全球金融危机的爆发冲击了企业利润和整体经济,美国历史上最长的牛市将走到尽头。

  不过,截止周二,道指、标普500指数已经自3月23日收盘价分别反弹26%、22.6%,已进入技术性牛市。

  不过,“从目前的情况看,下行风险大于上行机会。”高盛的考斯汀周二在接受媒体采访时说,近期外界对股票的热情,并不一定代表着乐观投资者寻求到了一个看涨的清晰信号。

  他说,重要的是投资者不要过于狂热,他提到了2008年金融危机期间的市场波动。这位分析师回忆说,12年前市场经历了几个月的剧烈上下波动,最终在2009年3月9日触底。

  “我只想提醒大家,2008年第四季有许多不同的涨势…但市场直到2009年3月才触底”, 考斯汀说。

  焦点个股

  航空股盘前造好,美国航空集团涨超5%,美国联合航空涨3.76%,西南航空涨3.42%,达美航空涨3.42%,波音涨超2%。

  部分石油股盘前走高,卡隆石油涨7.26%,西方石油涨3.4%,马拉松石油涨3.26%,斯伦贝谢涨1.4%。

  苹果盘前跌0.77%,此前摩根大通预计iPhone今年销量将同比减少10%。

  Zoom盘前跌3.9%,公司股东对其发起集体诉讼,控诉该公司存在隐私与安全漏洞,涉嫌证券欺诈。

  德意志银行将通用汽车目标价由41美元下调至25美元。

  特斯拉上海工厂拟增三台射线装置,预计6月建设9月投产。

  马拉松石油公司暂停在美国特拉华州北部的钻井活动。

  百胜中国完成对黄记煌控股股权的收购。

  跟谁学盘前现跌6.01%。对于做空报告指出跟谁学通过关联公司做高利润。跟谁学创始人、董事长、CEO陈向东表示,跟谁学只帮助投资,没有获得利润。

  好未来盘前跌15%,该公司在内部审计中发现员工行为不当,可能夸大了销售数字。

  爱奇艺盘前跌3.6%,此前称Wolfpack做空报告存在误导性。

  百度盘前跌2.84%,此前百度APP部分频道因严重违规今日起暂停更新,国家网信办指导北京市网信办约谈百度公司负责人。

  京东宣布未来三年向湖北投资超60亿元。

Bookmark and Share
|
关闭
列印