北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

受石油价格战所迫 川普成几十年来首位需要抬高油价的美国总统

http://finance.sina.com   2020年04月08日 06:22   北京新浪网

  眼下,唐纳德·川普正在做一件几十年来历任美国总统不敢做的事:抬高油价。

  三十多年以来,美国总统都宣称,低廉的油价几乎是上帝赋予美国车主和房主的一项权利,决定了该国以寻求低廉油价作为一项外交政策。作为总统,川普原先不仅支持低油价,还是最坚定的支持者,频繁批评石油输出国组织(OPEC),赞颂页岩油的兴旺发展造就了美国的“能源主导”地位。

  现在,俄罗斯--沙特爆发石油价格战,一场大流行病又令油价大跌,使得川普处在了尴尬的境地。他不得不恳请这些国家关掉“龙头”,即便零售汽油价格也会因此上涨。他的立场出现180度的转弯,是因为美国已从全球第一大石油进口国变为了第一大产油国,自身利益与沙特和俄罗斯的利益更加统一,这种转变可能在今后数年影响美国外交政策的方方面面。

  “以前非常明确。几十年来美国都是最大的进口国,低油价给经济带来了切实的益处,”曾获普利策奖的石油历史学家、IHS Markit Ltd.的副主席Dan Yergin表示。“但现就很不一样了。石油重新变成了一个十分重要的行业,供应链遍布全国。”

  新的方向可能改变油价上升时美国与中东盟友接触的方式,也将影响外界对市场本身的看法。就像许多华尔街交易员假定,1987年黑色星期一崩盘后美联储会在紧要关头出手相助那样,石油交易员也预计,白宫会在关键时候挺身而出。

  美国政府官员已经表示,他们准备好支持OPEC及其盟友商定措施、限制产量从而提高油价。目前为止,川普尚未表示他是否会控制美国的产量或是限制石油出口。但他已威胁,如果沙特和俄罗斯不同意减产,那么他将对外国原油加关税,从而保护能源行业的工人以及国内的石油企业。

  “我从没想过我会说,也许我们一定得让油价上涨,因为我们的确如此,”川普3月末表示。“价格太低了。”

  研究机构ClearView Energy Partners的董事总经理Kevin Book表示,川普可能会瞄准一个最优位置。

  这个位置要够高,足以维持涉及约1090万就业岗位的国内石油行业,其中110万直接与石油生产、钻探和支持性活动相关。同时也要够低,能够提供廉价能源,促进经济在疫情消退后实现复苏。

Bookmark and Share
|
关闭
列印