北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

开盘:关注疫情发展 美股周三高开

http://finance.sina.com   2020年04月08日 06:31   北京新浪网

  北京时间8日晚,美股周三高开。投资者正在谨慎关注冠状病毒疫情的发展。有报道称美国政府仍考虑重启因疫情关闭的经济活动。欧盟各国未能就疫情应对措施达成协议。

  道指涨278.39点,或1.23%,报22932.25点;纳指涨91.16点,或1.16%,报7978.42点;标普500指数涨29.56点,或1.11%,报2688.97点。

  市场极度恐慌时刻已过 但美银认为熊市尚未结束

  周二美股高开低走,三大股指悉数小幅收跌,道指回吐900点涨幅。盘中标普500指数最高曾上涨3.5%,较其3月23日的近期新低高出22%以上。

  有些乐观投资者认为,现在市场极度恐慌的时刻可能已经过去,这为市场参与者提供了逢低吸纳的机会。

  橡树资本管理公司联合创始人兼董事长Howard Marks周二表示:“主张防御而不是进攻的投资者今年遭受的损失较小,他们的表现相对出色、更满意,他们有更多的时间来寻找便宜的股票,而不是处理遗留问题。”

  Howard Marks表示:“因此,我觉得这是一个机会,谨慎的投资者可以减少对防御的过分重视,并开始朝着更中立的立场、甚至朝着进攻的方向迈进,这取决于他们是否希望抓住刚刚出现的机会。”

  他补充说:“我并不是说前景乐观。我是说情况发生了变化,因此不必像原来那样强调谨慎。”

  但许多机构认为,最近几周的反弹不过是大规模空头挤压的结果。

  美国银行的衍生品团队表示,近期股市的反弹是对美联储推出无限QE的连带反应。美联储在3月23日推出了前所未有的无限QE措施,旨在刺激经济增长、稳定金融市场,但直到现在才开始发挥作用。

  美国银行衍生品分析师Benjamin Bowel称:“尽管美联储出手救市,但历史经验表明,在熊市结束之前,市场仍需经历大幅波动。”他认为,认为,熊市时期出现反弹是正常现象,历史数据表明标普500指数甚至可能反弹至近3000点,但股市在全面复苏之前仍会不停波动并触及新低。

  美银分析称,鉴于最近1个月,标普500指数交易量达到了熊市峰值的95%。这意味着以波动率和交易量计算的话,熊市仅仅过去了一半。此外,美国银行发现在当前这种规模的经济衰退下,熊市平均要持续大约11个月。这两大因素,进一步证明了股市可能会重新测试低点。

  美银总结称:“我们认为,股市还远没有触底。”

  疫情发展出现积极迹象 但经济消息可能变得更糟

  投资者本周一直在密切关注冠状病毒疫情的发展。近期疫情状况出现了一些积极迹象,包括纽约和意大利在内的热点地区在新增确诊病例和住院治疗病例数量均出现好转的趋势,但纽约州昨日报告的一日新增死亡病例升至疫情爆发以来的最高值。

  在其他受病毒侵袭的地区,政客们并不那么乐观。法国卫生部长周二警告称,该国尚未达到疫情爆发的顶峰。

  尽管冠状病毒感染病例数据有所改善,市场风险偏好也随之反弹,但许多分析人士认为,现在不能期待近期内市场波动性将会降低、市场将回归平静。

  Renaissance Macro Research经济部主管Neil Dutta在周二的研报中表示:“现在断定市场已经完全风平浪静,还为时尚早。首先,随着公共健康方面的消息变好,经济方面的消息可能会变得更糟。”

  据穆迪分析公司最近的一项研究,在冠状病毒疫情爆发期间,美国百分之八十的县都实行了某种形式的封锁令,造成企业停业。这些县当中,大多数每天损失的产值高达数十亿美元。这些停工的影响,很快将在未来几周发布的经济报告中得到反映。

  Dutta表示:“4月份的经济数据将令人难以接受,因为当月国内生产总值(GDP)数据年率可能会以50%的速度收缩。下周我们就会看到3月份的零售销售和4月份的几个区域PMI报告。”

  他补充道,当社交距离措施最终取消时,“‘开放’经济也将是说起来容易、实践却难得多。”他表示:“这不是一键启动的事,而是一个渐渐转变的过程。”

  在经过16个小时的审议和讨论后,欧盟各国财长仍未能就疫情应对措施达成协议,使人们对欧盟抵御危机的能力产生了怀疑。欧元集团主席森特诺表示,已暂停了欧盟会议,将在明天继续举行会议。

  目前,欧洲受疫情冲击最严重的南部地区的国家,正与北部的国家就分担即将到来的经济衰退成本展开谈判。

  疫情已经让欧洲主要经济体陷入停滞。整个地区的商业活动已经暂停,这迫使政府必须采取大胆的行动来支持企业和公民。

  伯南克:预计美国经济急剧下滑 不会V型复苏

  前美联储主席本-伯南克表示,减缓冠状病毒扩散的措施将导致本季度美国经济急剧下滑,之后经济不会出现迅速、大幅反弹。

  他表示:“我不认为会有快速复苏。我们可能不得不逐步重启经济活动,并且之后还有可能遇到活动再度放慢的阶段。”

  尽管他表示第二季度经济折合成年率可能萎缩30%甚至更高,但伯南克不愿将之与长达12年的大萧条作比。“如果一切顺利,那么一两年内我们的情况就应该会大为好转,”他说。

  伯南克称赞美国财政和货币当局在这场危机中的应对“相当好”。他补充说,可能还会有进一步的财政行动。这位前美联储主席表示,美联储在恢复金融市场秩序方面取得了进展。“我们已经看到信贷市场有所改善,”他指出。

  伯南克表示,他怀疑美联储将在较长时间内把短期利率有效控制在零,因为该行寻求将通胀率提升至2%的目标并使劳动力市场恢复到充分就业。他称:“就目前而言,通胀不是什么大的风险,”他说。“明年更应该担心通胀下降、低通胀,而不是高通胀。”

  焦点个股

  美国航空集团、美国联合航空、西南航空、达美航空、波音等航空股普涨。

  卡隆石油、西方石油、马拉松石油、斯伦贝谢等石油股走高。据报道,马拉松石油公司暂停在美国特拉华州北部的钻井活动。

  苹果受到关注。摩根大通预计iPhone今年销量将同比减少10%。

  Zoom公司股东对其发起集体诉讼,控诉该公司存在隐私与安全漏洞,涉嫌证券欺诈。

  德意志银行将通用汽车目标价由41美元下调至25美元。

  特斯拉上海工厂拟增三台射线装置,预计6月建设9月投产。

  百胜中国完成对黄记煌控股股权的收购。

  跟谁学股价走低。关于做空报告指出跟谁学通过关联公司做高利润,跟谁学创始人、董事长、CEO陈向东表示,跟谁学只帮助投资,没有获得利润。

  好未来股价重挫,该公司昨日宣布在内部审计中发现员工行为不当,可能夸大了销售数字。

  爱奇艺公司遭Wolfpack Research和做空机构浑水看空,其回应称做空报告存在误导性。

  京东宣布未来三年向湖北投资超60亿元。

  其他市场

  原油期货价格走高。黄金期货价格基本持平。

Bookmark and Share
|
关闭
列印