北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 台湾 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Pimco称“堕落天使”涌现 正是把握机会之时

http://finance.sina.com   2020年04月08日 08:02   北京新浪网

  太平洋投资管理公司(Pimco)的一名高级投资组合经理表示,市场对欧洲将有一大批公司失去投资级评级,落入高收益类别的担心有些过度。

  人们广泛预期“堕落天使”将大量涌现,这使许多投资者感到担忧,Marks and Spencer Group PLC、Esselunga SpA和ZF Friedrichshafen AG都在3月份被调降到投资级别以下。但Pimco的欧洲高收益债投资负责人David Forgash仍持乐观看法。

  他表示:“事实证明许多评级下调都带来了机会。”他补充说,欧洲高收益市场今年以来增长了20%左右。“大多数先前属于投资级的公司是上市公司,一旦经济企稳,他们可以通过削减股息或供股的方式回到投资级。”

  只能投资投资级信贷产品的基金将不得不出售被调降至垃圾级的债券,这可能导致卖家太多而买家很少的局面出现。不过目前为止,高收益市场在六周内还没有看到以欧元计价的债券或贷款交易,大量贷款还躺在银行资产负债表上,企业在等待动荡消退。

  “到某个时候,他们将不得不进入市场,” Forgash说道。“也有一些公司会为了增强流动性而想进入市场。”

  他补充说,届时,这些交易必须包含更严格的投资者保护条款。

  “上一轮周期中的条款之宽松是市场从未见过的,所以如果说这次有什么因祸得福的话,那就是投资者会得到更好的保护。”他表示。“将更像是一个投资者市场。”

  新浪财经注:“堕落天使”指“投资级“以上的债券发行人,但由于公司经营状况恶化或某些特殊事件的发生,导致信用资质下降。但仍可以通过发行高收益债券来获得资金,待经营好转后,债券评级会被调升。

Bookmark and Share
|
关闭
列印