北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

猜测股市何时触底 不过徒劳无功之事

http://finance.sina.com   2020年04月08日 23:18   北京新浪网

  摩根士丹利的策略师曾表示,新型冠状病毒引发市场的抛售可能已度过最糟糕的时期。Jeffrey Gundlach认为更大的损失还在前头,而Howard Marks的立场一周之内从看空转向较为乐观。

  而在另一位资深投资者看来,言说股市是否已达到最低点无疑是徒劳的。

  “我认为这是费力力不讨好的事,”安本标准投资的亚太区负责人Hugh Young说。“没有人能够回答。”该机构管理着6,445亿美元资产。

  全球各地的股票已经从病毒疫情引发的溃败中恢复了部分损失。一个衡量全球股市的指数从3月低点上涨了20%以上,从技术上讲进入了牛市,尽管今年以来它仍然下跌了逾18%。

  在Young看来,市场可能已经触底,但要确定地说还为时过早。

  “感觉好像这会持续很长时间,”他说。“在一定程度上必须体现在价格上。但是随后,我们看到政府采取了一些非常严厉的行动,无论是银行股息还是改变贷款规则,止赎以及方方面面的事情。因此很难精确。”

  Young认为,全球放贷机构在监管机构压力之下停止发放股息,“略微出乎意料”。他说,病毒危机可能会产生更多的连锁效应,而且不可能将它们完全纳入价格之中。

  据彭博汇编的数据,安本的旗舰产品亚太股票基金今年已经下跌约18%。以三年跨度衡量,它击败了66%的同行。

  Young说,他对那些信心满满的市场预测表示质疑,是源于30多年的投资经验。他说,即使有人有一次说准了市场的节奏,也不大可能重复这一壮举。他说,只有在事实发生之后才能容易识别出底部。

Bookmark and Share
|
关闭
列印