北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股站上分水岭,投资者如何熬过“阵痛期”?

http://finance.sina.com   2020年04月09日 04:29   北京新浪网

  原创 美股研究社 美股研究社

  分水岭上的美股,投资者该怎么走?

  我知道,目前股市的波动对许多关注较低账户价值的人来说是极其痛苦的。不过,股市总有一天会反弹,如果你能坚持这种认识,暂时脱离股市,你就能从当前的形势中学到一些有趣的东西。

  例如,我们看到“交易”和“投资”之间的界限正在变得模糊。

  今天上午,贝莱德首席投资官兼全球固定收益联席主管瑞克•里德(Rick Rieder)出现在CNBC的Squawk Box节目上,他在一次采访中提出了一个特别有趣的观点。他表示,他听到的有关本季度收益倍数的说法让他感到困惑。一些人担心,股价是否完全反映出经济的大部分领域关闭对第二季或第三季业绩的损害,但Rieder认为,这与长线投资者无关。

  他指出,在评估房地产投资或固定收益投资时,没有人会关注一家公司未来三到六个月的状况。你担心的是该公司在未来二三十年里履行其义务的能力,在这个基础上,很明显,许多公司债券和股票被超卖。

  这场关于短期动态与长期投资决策重要性的辩论,对机构投资者和个人投资者来说都是最根本的问题之一。它通常被描述为交易和投资之间的区别,但这两者之间的共同点比大多数人在股市极度波动的时候所认为的要多。

  即便是希望在这种环境下出现短期反弹的交易员,也必须将长期动态因素考虑在内。交易就是预测别人将要做什么。只有钱的重量才能影响股票的价格,所以除非有足够多的人关注并做出反应,否则信号或分析都不会起作用。就像现在,当经济基本停止运转时,人们关心的是更基本的事情,比如生存,如果在这个方向上有疑问,没有图表点或价格水平有足够的力量产生反应。

  在这种情况下,那些看起来超卖的股票有时会拒绝反弹。这就是为什么天然气公司Chesapeake Energy (CHK)这类陷入流动性问题的公司股价一直低迷的原因,尽管过去几天天然气价格上涨了30%左右,标准普尔500指数和能源板块已经从低点反弹。

  CHK的长期投资前景已经糟糕到足以限制短线交易的机会,即使还有其他积极的信号。

  另一方面,对长期投资者来说,在这样的时刻考虑交易动态也很重要。

  理性分析显示,有些公司会安然无恙地走出困境,但它们的股票却和其它所有东西一起被抛售。然而,这并不意味着在任何地方都应该购买它们。

  正常情况下,情况差不多就是这样。如果你买的东西要持有几年甚至几十年,确切的入市时间并不那么重要。重要的是你买了它,如果它在短期内下跌了几个点,那又怎么样?

  但现在,即使是在苹果这样相对稳定的股票上,当这“两个点”在一天内可能高达10%的时候,它就变得非常重要了。因此,许多长期投资者开始转向交易技巧,以降低这种风险。

  例如,如果你想购买苹果(AAPL)或微软金融服务公司(MSFT)的股票作为长期投资,你可能会考虑一个括号内的条目。

  这一想法的目标是在两个水平上购买该股。如果苹果股价跌回低点,你可能会以220或230美元的价格买进。另一方面,如果脱离低点的涨势持续,你可能会在280点左右或略高于该水准的重要移动均线切入位上买入。这将使你有机会在下次抛售时以看起来不错的水平买入该股,但这意味着如果反弹势头增强,你不会完全错过机会。

  在很多方面,里德今天早上是对的。如果你是长期投资者,短期的收益风险不应该影响你的购买。然而,但实际上影响你的购买了。交易员在寻找短期交易时,也不应忽视较长期的基本面因素。至少就目前而言,交易和投资的风格和技术是相互交叉的,理解这一点并从中学习可能对我们所有人都有好处。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
关闭
列印