北美首页 | 新闻 | 时尚 | 大陆 | 美国 | 娱乐 | 体育 | 财经 | 图片 | 移民 | 微博 | 健康
加密货币欢迎试用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

非洲22国医生在线学习中国抗疫经验 马云:团结互助是唯一出路

http://finance.sina.com   2020年04月28日 19:35   北京新浪网

  马云发起的非洲医护培训计划,正在帮助中国医生“云援非”。

  4月28日,一场由非洲疾病控制与预防中心、马云公益基金会、阿里健康联合组织的新冠肺炎医学交流会“云端“召开,来自非洲22个国家的1600多名非洲CDC官员和医生在线学习了中国抗疫经验。曾在武汉援鄂66天的中国工程院副院长、呼吸病与危重症医学专家王辰院士在线分享了中国抗新冠肺炎十大关键决策,北京中日友好医院8位专家同步参加交流互动。

  非洲疾控中心主任约翰·肯格松在交流时特别对马云此前的三批援助非洲抗疫物资捐赠以及线上培训表达感谢,“我想对马云说,非盟感谢你的投入,帮助我们快速应对新冠病毒,也学习中国经验。这是我们所有人的新常态,我们要学习中国的经验。”

  该场培训是马云非洲医护培训计划的第6个专场培训,马云通过钉钉在线参会。在他看来,面对疾病、贫穷和环境恶化这些人类共同的敌人,人类手上有很多牌可以去解决这些威胁生存的问题,“但区别在于,我们是用这些手段来制造分歧,隔阖,还是用这些能力来增强沟通和合作。”

  拥有12亿人口的非洲大陆抗疫压力空前巨大,为帮非洲医护学习抗疫经验,马云发起非洲医护培训计划,马云称,“希望分享抗疫经验,让各国不必从零起步。团结互助是唯一出路。”

  此前,非洲医护培训计划已先后为埃塞俄比亚、卢旺达、南非、津巴布韦、加纳5个非洲国家医护开办线上专场培训。截至最新,累计已培训3000多名非洲医护人员及卫生系统官员 。据悉,参加首场培训的埃塞俄比亚多家医院已经在借鉴中国的病人分流方式改造发热门诊。

  当天,由马云公益基金会和阿里巴巴公益基金会捐赠的第三批抗疫物资也送抵非洲。这批物资将由非盟和非洲疾控中心统筹分发,支持非洲抗疫。

Bookmark and Share
|
关闭
列印